Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9431
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.authorLosada Martínez, German Leonardo-
dc.contributor.authorNúñez Ortiz, Alyson Dayan-
dc.date.accessioned2024-04-17T17:52:45Z-
dc.date.available2024-04-17T17:52:45Z-
dc.date.issued2024-02-17-
dc.identifier.citationAPA 7th - Losada Martínez, G. L. y Núñez Ortiz, A. D. (2024) Elaboración de una cerveza artesanal a base de uchuva, seleccionada a partir de un estudio de mercado local para la Empresa Mindala. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9431-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9431-
dc.descriptionThe Mindala company was developed as a non-profit foundation to help indigenous communities in the department of Nariño. It was established in recent years as a company, which aims to collaborate with these communities by generating employment in the collection of raw materials. , different fruits throughout the department. For this, they seek to establish a catalog of products that represent these communities, starting with a craft beer. This document presents a study together with the Mindala company on the development of a new and peculiar product on the market, craft beer made from cape gooseberry, a fruit also known as “Physalis Peruviana”, an innovative drink that combines artisanal brewing tradition with an exquisite typical flavor of Nariño.spa
dc.description.abstractLa empresa Mindala, se desarrolló como fundación de ayuda a las comunidades indígenas sin ánimo de lucro en el departamento de Nariño, se instauraron a través de los últimos años como una empresa, la cual pretende colaborar con estas comunidades generando empleo en recolección de materia prima, diferentes frutos a través del departamento. Para esto, ellos buscan establecer un catálogo de productos que representen estas comunidades, empezando, con una cerveza artesanal. Este documento presenta un estudio junto a la empresa Mindala sobre la elaboración de un producto nuevo y peculiar en el mercado, la cerveza artesanal de uchuva, fruto también conocido como “Physalis Peruviana”, una bebida innovadora que combina la tradición artesanal cervecera con un exquisito sabor típico de Nariño.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectDesarrollo de productospa
dc.subjectEstudios de mercadeospa
dc.subjectMovimientos indígenasspa
dc.subjectProduct developmentspa
dc.subjectMarketing studiesspa
dc.subjectIndigenous movementsspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleElaboración de una cerveza artesanal a base de uchuva, seleccionada a partir de un estudio de mercado local para la Empresa Mindalaspa
dc.title.alternativePreparation of a craft beer based on uchuva, selected from a local market study for the Mindala Companyspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
dc.publisher.programProducción de cerveza-
dc.contributor.advisordocentenoinvLombana Charfuelan, Oscar Libardo-
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6171101-2024-1-IQ.pdf3.66 MBAdobe PDFView/Open
AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
6.37 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons