Architecture
Economic and administrative sciences
- Economy
- Business Administration
- Statistics and Actuarial Sciences
- International Business
- Project Management Specialization
- Business Management Specialization
- ???jsp.home.menu-lumieres.ehuman???
- Occupational Health and Safety Management Specialization
- International Business and Economic Integration Specialization
- Master MBA Administration
- Master Degree in Human Talent Management
Sciences and Humanities
Engineering
- Industrial engineering
- Mechanical Engineering
- Petroleum engineering
- Chemical engineering
- Environmental engineering
- Energy Engineering
- Mechatronics Engineering
- Quality Management Specialization
- Environmental Management Specialization
- Master in Environmental Management for Competitiveness
- Master Degree in Comprehensive Quality and Productivity Management
- Reservoir Engineering Master
- Master in Advanced Hydrocarbon Recovery
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9431
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Losada Martínez, German Leonardo | - |
dc.contributor.author | Núñez Ortiz, Alyson Dayan | - |
dc.date.accessioned | 2024-04-17T17:52:45Z | - |
dc.date.available | 2024-04-17T17:52:45Z | - |
dc.date.issued | 2024-02-17 | - |
dc.identifier.citation | APA 7th - Losada Martínez, G. L. y Núñez Ortiz, A. D. (2024) Elaboración de una cerveza artesanal a base de uchuva, seleccionada a partir de un estudio de mercado local para la Empresa Mindala. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9431 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11839/9431 | - |
dc.description | The Mindala company was developed as a non-profit foundation to help indigenous communities in the department of Nariño. It was established in recent years as a company, which aims to collaborate with these communities by generating employment in the collection of raw materials. , different fruits throughout the department. For this, they seek to establish a catalog of products that represent these communities, starting with a craft beer. This document presents a study together with the Mindala company on the development of a new and peculiar product on the market, craft beer made from cape gooseberry, a fruit also known as “Physalis Peruviana”, an innovative drink that combines artisanal brewing tradition with an exquisite typical flavor of Nariño. | spa |
dc.description.abstract | La empresa Mindala, se desarrolló como fundación de ayuda a las comunidades indígenas sin ánimo de lucro en el departamento de Nariño, se instauraron a través de los últimos años como una empresa, la cual pretende colaborar con estas comunidades generando empleo en recolección de materia prima, diferentes frutos a través del departamento. Para esto, ellos buscan establecer un catálogo de productos que representen estas comunidades, empezando, con una cerveza artesanal. Este documento presenta un estudio junto a la empresa Mindala sobre la elaboración de un producto nuevo y peculiar en el mercado, la cerveza artesanal de uchuva, fruto también conocido como “Physalis Peruviana”, una bebida innovadora que combina la tradición artesanal cervecera con un exquisito sabor típico de Nariño. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | spa |
dc.rights | Atribución – No comercial | spa |
dc.subject | Desarrollo de producto | spa |
dc.subject | Estudios de mercadeo | spa |
dc.subject | Movimientos indígenas | spa |
dc.subject | Product development | spa |
dc.subject | Marketing studies | spa |
dc.subject | Indigenous movements | spa |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.title | Elaboración de una cerveza artesanal a base de uchuva, seleccionada a partir de un estudio de mercado local para la Empresa Mindala | spa |
dc.title.alternative | Preparation of a craft beer based on uchuva, selected from a local market study for the Mindala Company | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
dc.publisher.program | Producción de cerveza | - |
dc.contributor.advisordocentenoinv | Lombana Charfuelan, Oscar Libardo | - |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
6171101-2024-1-IQ.pdf | 3.66 MB | Adobe PDF | View/Open | |
AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf Access Restricted | 6.37 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |