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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9144
Título: Evaluación de la adición de cereales sin gluten como adjunto del trigo y cebada en la elaboración de una cerveza artesanal tipo Ale.
Otros títulos: Evaluation of the addition of gluten-free cereals as an adjunct to wheat and barley in the brewing of a craft Ale.
Autor(es): Ruge Villamil, Laura Daniela
Director de tesis: Suesca Díaz, Adriana
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Cerveza artesanal;Fermentación;Maíz morado;Craft beer;Fermentation;Purple corn;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 15-feb-2023
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: En el presente proyecto se evalúan las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y microbiológicas de una cerveza artesanal tipo Ale del estilo Amber American Ale usando malta de un cereal sin gluten como adjunto. Inicialmente se exponen las características de los cereales sin gluten con el fin de escoger la opción más óptima para la elaboración de la cerveza tipo Ale. Se presentan las etapas necesarias para el proceso de malteado del cereal escogido, el cual es maíz morado (Zea Mays). Así mismo, se establecen las condiciones de operación para la producción de la cerveza teniendo en cuenta los parámetros de calidad establecidos para el estilo de la cerveza.
Abstract: In the present project, the physicochemical, sensory and microbiological properties of an Amber American Ale style craft beer using malt from a gluten-free cereal as an adjunct are evaluated. Initially, the characteristics of gluten-free cereals are exposed in order to choose the most optimal option for the production of Ale-type beer. The necessary stages for the malting process of the chosen cereal, which is purple corn (Zea Mays), are presented. Likewise, the operating conditions for the production of beer are established taking into account the quality parameters established for the style of beer.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9144
Citación: APA 7th - Ruge Villamil, L. D. (2023) Evaluación de la adición de cereales sin gluten como adjunto del trigo y cebada en la elaboración de una cerveza artesanal tipo Ale. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9144
línea de énfasis: Bioprocesos
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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