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https://hdl.handle.net/20.500.11839/9144
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Suesca Díaz, Adriana | - |
dc.contributor.author | Ruge Villamil, Laura Daniela | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-26T12:32:08Z | - |
dc.date.available | 2023-04-26T12:32:08Z | - |
dc.date.issued | 2023-02-15 | - |
dc.identifier.citation | APA 7th - Ruge Villamil, L. D. (2023) Evaluación de la adición de cereales sin gluten como adjunto del trigo y cebada en la elaboración de una cerveza artesanal tipo Ale. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9144 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11839/9144 | - |
dc.description | In the present project, the physicochemical, sensory and microbiological properties of an Amber American Ale style craft beer using malt from a gluten-free cereal as an adjunct are evaluated. Initially, the characteristics of gluten-free cereals are exposed in order to choose the most optimal option for the production of Ale-type beer. The necessary stages for the malting process of the chosen cereal, which is purple corn (Zea Mays), are presented. Likewise, the operating conditions for the production of beer are established taking into account the quality parameters established for the style of beer. | spa |
dc.description.abstract | En el presente proyecto se evalúan las propiedades fisicoquímicas, sensoriales y microbiológicas de una cerveza artesanal tipo Ale del estilo Amber American Ale usando malta de un cereal sin gluten como adjunto. Inicialmente se exponen las características de los cereales sin gluten con el fin de escoger la opción más óptima para la elaboración de la cerveza tipo Ale. Se presentan las etapas necesarias para el proceso de malteado del cereal escogido, el cual es maíz morado (Zea Mays). Así mismo, se establecen las condiciones de operación para la producción de la cerveza teniendo en cuenta los parámetros de calidad establecidos para el estilo de la cerveza. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | spa |
dc.rights | Atribución – No comercial | spa |
dc.subject | Cerveza artesanal | spa |
dc.subject | Fermentación | spa |
dc.subject | Maíz morado | spa |
dc.subject | Craft beer | spa |
dc.subject | Fermentation | spa |
dc.subject | Purple corn | spa |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.title | Evaluación de la adición de cereales sin gluten como adjunto del trigo y cebada en la elaboración de una cerveza artesanal tipo Ale. | spa |
dc.title.alternative | Evaluation of the addition of gluten-free cereals as an adjunct to wheat and barley in the brewing of a craft Ale. | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
dc.publisher.program | Bioprocesos | - |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
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