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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9032
Título: Desarrollo de un endulzante natural a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) dirigido a personas con limitaciones en la ingesta de azúcar convencional y propuesta para su proceso de producción
Otros títulos: Development of a natural sweetener based on yacon (Smallanthus Sonchifolius) for people with limitations in the intake of conventional sugar and proposal for its production process
Autor(es): Olarte Pardo, Diana Cristina
Rojas Otálora, Juliana
Director de tesis: De Pedro, Jorge Alejandro
Suesca Díaz, Adriana
Tipo de licencia: Atribución – No comercial – Compartir igual
Palabras clave: Diabetes;Edulcorante;Fructooligosacáridos;Diabetes;Sweetener;Fructooligosaccharides;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 26-jul-2022
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: La producción de un endulzante basado en la extracción de jarabe de yacón, no solo pretende hacer parte de las opciones de productos que sustituyen el azúcar, sino que también ser un alimento que aporte considerablemente en la dieta diaria de los consumidores, esto de acuerdo con los beneficios que el tubérculo (Smallanthus Sonchifolius) puede brindar naturalmente, tal como lo es la liberación de sustancias con poder inhibitorio de procesos metabólicos que incluyen la liberación de glucósidos y ácidos que preceden los procesos desencadenantes a desórdenes insulínicos.
Abstract: The production of a sweetener based on the extraction of yacon syrup, not only aims to be part of the product options that replace sugar, but also to be a food that contributes considerably to the daily diet of consumers, according to the benefits that the tuber (Smallanthus Sonchifolius) can provide naturally, such as the release of substances with inhibitory power of metabolic processes that include the release of glycosides and acids that precede the processes that trigger insulin disorders.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9032
Citación: APA 7th - Olarte Pardo, D. C. y Rojas Otálora, J. (2022) Desarrollo de un endulzante natural a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) dirigido a personas con limitaciones en la ingesta de azúcar convencional y propuesta para su proceso de producción. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9032
línea de énfasis: Producción artesanal
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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