Architecture
Economic and administrative sciences
- Economy
- Business Administration
- Statistics and Actuarial Sciences
- International Business
- Project Management Specialization
- Business Management Specialization
- ???jsp.home.menu-lumieres.ehuman???
- Occupational Health and Safety Management Specialization
- International Business and Economic Integration Specialization
- Master MBA Administration
- Master Degree in Human Talent Management
Sciences and Humanities
Engineering
- Industrial engineering
- Mechanical Engineering
- Petroleum engineering
- Chemical engineering
- Environmental engineering
- Energy Engineering
- Mechatronics Engineering
- Quality Management Specialization
- Environmental Management Specialization
- Master in Environmental Management for Competitiveness
- Master Degree in Comprehensive Quality and Productivity Management
- Reservoir Engineering Master
- Master in Advanced Hydrocarbon Recovery
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9032
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | De Pedro, Jorge Alejandro | - |
dc.contributor.advisor | Suesca Díaz, Adriana | - |
dc.contributor.author | Olarte Pardo, Diana Cristina | - |
dc.contributor.author | Rojas Otálora, Juliana | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T13:49:39Z | - |
dc.date.available | 2022-11-18T13:49:39Z | - |
dc.date.issued | 2022-07-26 | - |
dc.identifier.citation | APA 7th - Olarte Pardo, D. C. y Rojas Otálora, J. (2022) Desarrollo de un endulzante natural a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) dirigido a personas con limitaciones en la ingesta de azúcar convencional y propuesta para su proceso de producción. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9032 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11839/9032 | - |
dc.description | The production of a sweetener based on the extraction of yacon syrup, not only aims to be part of the product options that replace sugar, but also to be a food that contributes considerably to the daily diet of consumers, according to the benefits that the tuber (Smallanthus Sonchifolius) can provide naturally, such as the release of substances with inhibitory power of metabolic processes that include the release of glycosides and acids that precede the processes that trigger insulin disorders. | spa |
dc.description.abstract | La producción de un endulzante basado en la extracción de jarabe de yacón, no solo pretende hacer parte de las opciones de productos que sustituyen el azúcar, sino que también ser un alimento que aporte considerablemente en la dieta diaria de los consumidores, esto de acuerdo con los beneficios que el tubérculo (Smallanthus Sonchifolius) puede brindar naturalmente, tal como lo es la liberación de sustancias con poder inhibitorio de procesos metabólicos que incluyen la liberación de glucósidos y ácidos que preceden los procesos desencadenantes a desórdenes insulínicos. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | spa |
dc.rights | Atribución – No comercial – Compartir igual | spa |
dc.subject | Diabetes | spa |
dc.subject | Edulcorante | spa |
dc.subject | Fructooligosacáridos | spa |
dc.subject | Diabetes | spa |
dc.subject | Sweetener | spa |
dc.subject | Fructooligosaccharides | spa |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.title | Desarrollo de un endulzante natural a base de yacón (Smallanthus Sonchifolius) dirigido a personas con limitaciones en la ingesta de azúcar convencional y propuesta para su proceso de producción | spa |
dc.title.alternative | Development of a natural sweetener based on yacon (Smallanthus Sonchifolius) for people with limitations in the intake of conventional sugar and proposal for its production process | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
dc.publisher.program | Producción artesanal | - |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
6171116-2022-2-IQ.pdf | 2.59 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf Access Restricted | 3.86 MB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |