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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9028
Título: Extracción de flavonoides a partir de los residuos del tomate de árbol
Otros títulos: Extraction of flavonoids from tree tomato residues
Autor(es): Estupiñán Gutiérrez, Catalina
Herrera Rodríguez, Laura Vanessa
Director de tesis: Sotelo Tobón, David Leonardo
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Diseño conceptual;Extracción con solventes;Flavonoides;Conceptual design;Solvent Extraction;Flavonoids;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 2-feb-2022
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo analizar y comparar dos diferentes métodos de extracción de flavonoides a partir de residuos de epicarpio del tomate de árbol, con el fin de seleccionar el método de extracción que presente condiciones óptimas de operación y costos; realizar el respectivo diseño conceptual. Para desarrollar el objetivo general, fue necesario recopilar información bibliográfica sobre flavonoides, polifenoles totales, estructura química del tomate de árbol y sus usos en la industria. También fue necesario recopilar datos sobre características fisicoquímicas, sus variedades, contenido de humedad presente en la fruta, para hallar una relación pertinente al epicarpio del mismo, permitiendo establecer las variables manipuladas en los pretratamientos previos al proceso de extracción y posterior a este.
Abstract: The objective of this work is to analyze and compare two different methods for the extraction of flavonoids from tree tomato epicarp residues, in order to select the extraction method that presents optimal conditions of operation and costs, and to carry out the respective conceptual design. To develop the general objective, it was necessary to compile bibliographic information on flavonoids, total polyphenols, chemical structure of tree tomato and its uses in the industry. It was also necessary to collect data on physicochemical characteristics, varieties, moisture content present in the fruit, to find a relevant relationship to the epicarp of the fruit, allowing to establish the variables manipulated in the pretreatments before and after the extraction process.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9028
Citación: APA 7th - Estupiñán Gutiérrez, C. y Herrera Rodríguez, L. V. (2022) Extracción de flavonoides a partir de los residuos del tomate de árbol. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9028
línea de énfasis: Biodegradación de polímeros
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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