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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8929
Title: Desarrollo de producto cosmético natural a base de aceite esencial de té verde, extracto de albahaca y de probióticos y prebióticos generados de la fermentación de arroz a partir de Lactobacillus Plantarum
Other Titles: Development of a natural cosmetic product based on green tea essential oil, basil extract and probiotics and prebiotics generated from rice fermentation from Lactobacillus Plantarum
Authors: Rodríguez García, Camila
Thesis advisor: Suesca Díaz, Adriana
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Cosmético natural;Fermentación láctica;Parámetros técnicos;Natural cosmetic;Lactic fermentation;Technical parameters;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 1-May-2022
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Este proyecto surge de la necesidad de innovar en un producto que sea consciente con respecto al impacto ambiental que tiene la industria cosmética a nivel de producción y la importancia de mantener la salud de la piel facial, evitando productos químicos nocivos y dejando atrás la cosmética convencional para incentivar la cosmética natural, proveniente de diferentes materias primas orgánicas como lo son el aceite esencial de té verde, el extracto de albahaca y los probióticos generados a partir de la fermentación de agua de arroz y sus prebióticos. De acuerdo con los resultados, se demuestra la eficiencia de los parámetros técnicos para un cosmético de origen orgánico, según Ecocert e Invima. Por consiguiente, el 98% del producto está desarrollado por materia prima natural aprobada por Ecocert para la certificación COSMOS. El producto es viable a nivel económico y puede ser distribuido para la venta y consumo con un valor estimado de $ 30.000 COP, según una proyección realizada para la producción de 200 ton /año para cumplir dicho valor.
Abstract: This project arises from the need to innovate in a product that is aware of the environmental impact that the cosmetic industry has at the production level and the importance of maintaining the health of facial skin, avoiding harmful chemical products and leaving conventional cosmetics behind. to encourage natural cosmetics, from different organic raw materials such as green tea essential oil, basil extract and probiotics generated from the fermentation of rice water and its prebiotics. According to the results, the efficiency of the technical parameters for a cosmetic of organic origin, according to Ecocert and Invima, is demonstrated. Therefore, 98% of the product is made from natural raw material approved by Ecocert for COSMOS certification. The product is viable at an economic level and can be distributed for sale and consumption with an estimated value of $30,000 COP, according to a projection made for the production of 200 tons / year to meet said value.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8929
Citation: APA 7th - Rodríguez García, C. (2022) Desarrollo de producto cosmético natural a base de aceite esencial de té verde, extracto de albahaca y de probióticos y prebióticos generados de la fermentación de arroz a partir de Lactobacillus Plantarum. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8929
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