Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8369
Título: Estándares de calidad, la clave para la exportación de chocolate a Europa
Otros títulos: Quality standards, the key to export chocolate to Europe
Autor(es): Niño Apolinar, Ana María
Director de tesis: Martínez, Sergio Javier
Tipo de licencia: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Palabras clave: Estándares de calidad;Exportación de chocolate;Quality standards;Chocolate export;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 13-feb-2021
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre los estándares de calidad que un producto de chocolate debe cumplir para que pueda ser exportado y comercializado en el continente europeo, así como, las actividades que deben ser integradas en el proceso de fabricación de las organizaciones productoras de chocolate para asegurar las características básicas del producto, la calidad e inocuidad. El chocolate es un producto muy adquirido en el Viejo Continente, incluso se puede decir que Europa es el número uno en cuanto a consumo de chocolate, además de ser un continente que se caracteriza por tener altas exigencias en cuanto a la calidad e inocuidad del chocolate, y en donde los consumidores son los principales interesados en evaluar e identificar si se está dando cumplimiento o no a los requisitos establecidos.
Abstract: This paper has the objective of developing a literature review on the quality standards that a chocolate product must meet in order to be exported and commercialized in the European continent, as well as the activities that must be integrated in the manufacturing process of chocolate producing organizations to ensure the basic characteristics of the product, quality, and safety. Chocolate is a very popular product in the Old Continent, it can even be said that Europe is the number one in terms of chocolate consumption, besides being a continent that is characterized by high demands in terms of quality and safety of chocolate, and where consumers are the main interested in evaluating and identifying whether or not the established requirements are being complied with.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8369
Citación: APA 7th - Niño Apolinar, A. M. (2021) Estándares de calidad, la clave para la exportación de chocolate a Europa. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8369
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Gerencia de la Calidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
134630-2021-GC-I.pdf524.12 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
136.55 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons