Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8369
Title: Estándares de calidad, la clave para la exportación de chocolate a Europa
Other Titles: Quality standards, the key to export chocolate to Europe
Authors: Niño Apolinar, Ana María
Thesis advisor: Martínez, Sergio Javier
License type: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Keywords: Estándares de calidad;Exportación de chocolate;Quality standards;Chocolate export;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 13-Feb-2021
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente trabajo tiene como objetivo desarrollar una revisión bibliográfica sobre los estándares de calidad que un producto de chocolate debe cumplir para que pueda ser exportado y comercializado en el continente europeo, así como, las actividades que deben ser integradas en el proceso de fabricación de las organizaciones productoras de chocolate para asegurar las características básicas del producto, la calidad e inocuidad. El chocolate es un producto muy adquirido en el Viejo Continente, incluso se puede decir que Europa es el número uno en cuanto a consumo de chocolate, además de ser un continente que se caracteriza por tener altas exigencias en cuanto a la calidad e inocuidad del chocolate, y en donde los consumidores son los principales interesados en evaluar e identificar si se está dando cumplimiento o no a los requisitos establecidos.
Abstract: This paper has the objective of developing a literature review on the quality standards that a chocolate product must meet in order to be exported and commercialized in the European continent, as well as the activities that must be integrated in the manufacturing process of chocolate producing organizations to ensure the basic characteristics of the product, quality, and safety. Chocolate is a very popular product in the Old Continent, it can even be said that Europe is the number one in terms of chocolate consumption, besides being a continent that is characterized by high demands in terms of quality and safety of chocolate, and where consumers are the main interested in evaluating and identifying whether or not the established requirements are being complied with.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8369
Citation: APA 7th - Niño Apolinar, A. M. (2021) Estándares de calidad, la clave para la exportación de chocolate a Europa. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8369
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gerencia de la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
134630-2021-GC-I.pdf524.12 kBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
136.55 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons