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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6699
Título: Estimación de parámetros cinéticos para el consumo de sustrato de piña (Ananas Comosus Merr.) Por lactobacillus acidophilus en la producción de ácido láctico
Autor(es): Burgos Montañez, Lady Johanna
Director de tesis: Arturo Calvache, Jaime Eduardo
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Cinéticas;Fermentación;Modelos matemáticos;Kinetics;Fermentation;Mathematical models;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 28-feb-2018
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Este proyecto hace parte de un estudio más grande en el que se describen la cinética de crecimiento de biomasa y la cinética para la producción de ácido láctico. Sin embargo, estos son proyectos independientes y cabe resaltar que la elaboración de la fermentación y la toma de todos los datos experimentales para el ajuste de los modelos fue un trabajo conjunto con los compañeros que describen el crecimiento de la biomasa y la producción del metabolito primario, este proyecto no pretende crear un nuevo modelo cinético mediante los datos experimentales puesto que es complejo realizarlo y de largo tiempo de ejecución por este motivo se evaluarán los datos experimentales obtenidos en modelos presentes en bibliografía. El desecho de piña posee gran cantidad de azúcares, los cuales pueden ser aprovechados por microorganismos que sean capaces de degradarlos y generar metabolitos o productos de fermentación.
Abstract: This project is part of a larger study in which the kinetics of biomass growth and kinetics for the production of lactic acid are described. However, these are independent projects and it should be noted that the elaboration of the fermentation and taking of all the experimental data for the adjustment of the models was a joint work with colleagues that describe the growth of the biomass and the production of the primary metabolite , this project does not intend to create a new kinetic model by means of experimental data since it is complex to do it and of long time of execution for this reason the experimental data obtained in models present in bibliography will be evaluated. The pineapple waste has a large amount of sugars, which can be used by microorganisms that are able to degrade them and generate metabolites or ferme bntation products.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6699
Citación: APA 6th - Burgos Montañez, L. J. (2018) Estimación de parámetros cinéticos para el consumo de sustrato de piña (Ananas Comosus Merr.) Por lactobacillus acidophilus en la producción de ácido láctico (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6699
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