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https://hdl.handle.net/20.500.11839/6699
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Arturo Calvache, Jaime Eduardo | - |
dc.contributor.author | Burgos Montañez, Lady Johanna | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-27T17:54:14Z | - |
dc.date.available | 2018-08-27T17:54:14Z | - |
dc.date.issued | 2018-02-28 | - |
dc.identifier.citation | APA 6th - Burgos Montañez, L. J. (2018) Estimación de parámetros cinéticos para el consumo de sustrato de piña (Ananas Comosus Merr.) Por lactobacillus acidophilus en la producción de ácido láctico (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6699 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6699 | - |
dc.description | This project is part of a larger study in which the kinetics of biomass growth and kinetics for the production of lactic acid are described. However, these are independent projects and it should be noted that the elaboration of the fermentation and taking of all the experimental data for the adjustment of the models was a joint work with colleagues that describe the growth of the biomass and the production of the primary metabolite , this project does not intend to create a new kinetic model by means of experimental data since it is complex to do it and of long time of execution for this reason the experimental data obtained in models present in bibliography will be evaluated. The pineapple waste has a large amount of sugars, which can be used by microorganisms that are able to degrade them and generate metabolites or ferme bntation products. | es_CO |
dc.description.abstract | Este proyecto hace parte de un estudio más grande en el que se describen la cinética de crecimiento de biomasa y la cinética para la producción de ácido láctico. Sin embargo, estos son proyectos independientes y cabe resaltar que la elaboración de la fermentación y la toma de todos los datos experimentales para el ajuste de los modelos fue un trabajo conjunto con los compañeros que describen el crecimiento de la biomasa y la producción del metabolito primario, este proyecto no pretende crear un nuevo modelo cinético mediante los datos experimentales puesto que es complejo realizarlo y de largo tiempo de ejecución por este motivo se evaluarán los datos experimentales obtenidos en modelos presentes en bibliografía. El desecho de piña posee gran cantidad de azúcares, los cuales pueden ser aprovechados por microorganismos que sean capaces de degradarlos y generar metabolitos o productos de fermentación. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | es_CO |
dc.rights | Atribución – No comercial | es_CO |
dc.subject | Cinéticas | es_CO |
dc.subject | Fermentación | es_CO |
dc.subject | Modelos matemáticos | es_CO |
dc.subject | Kinetics | es_CO |
dc.subject | Fermentation | es_CO |
dc.subject | Mathematical models | es_CO |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_CO |
dc.title | Estimación de parámetros cinéticos para el consumo de sustrato de piña (Ananas Comosus Merr.) Por lactobacillus acidophilus en la producción de ácido láctico | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
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