Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
Título: Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos
Otros títulos: Potential use of microalgae derivative phytochemicals for nutraceutical obtaining
Autor(es): Malagón Micán, Martha Lucía
Corzo Piñeros, Ruth Juliana
Manrique Ruiz, Ingrid Geraldin
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Microalgas;Fitoquímicos;Nutracéuticos;Alimentos funcionales;Microalgae;Phytochemicals;Nutraceuticals;Functional foods
Fecha de publicación: 10-nov-2017
Editorial: Ediciones Universidad de América
Resumen: El objetivo de este artículo es dar a conocer los beneficios comerciales y nutricionales que trae la producción industrial de compuestos bioactivos derivados de microalgas. Según la literatura consultada para este estudio, estos compuestos (denominados fitoquímicos) después de un proceso de aislamiento y purificación pueden ser comercializados como alimentos funcionales, es decir, alimentos que ayudan a prevenir enfermedades o a reducir factores de riesgo en la salud. Si bien se han comprobado los beneficios de los fitoquímicos derivados de las microalgas y su valor como nutracéuticos, las investigaciones sobre este tema no son suficientes. Se concluye que la mayoría de las investigaciones se han quedado relegadas a nivel de laboratorio, puesto que llevar estas ideas a una producción industrial requiere de un apoyo financiero significativo.
Abstract: The objective of this article is to make known the commercial and nutritional benefits that brings the industrial production of bioactive compounds derived from microalgae. According to the literature consulted for this study, these compounds (called phytochemicals) after an isolation and purification process can be marketed as food, that is, foods that help prevent diseases or health risk factors. Although the benefits of chemical products derived from microalgae and their value as nutraceuticals have been proven, research on this topic is not enough. It is concluded that most of the research has been relegated to a laboratory level, since they take these ideas to industrial production requires significant financial support.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
ISSN: 26195267
Citación: APA 6th - Malagón Micán, M. L., Corzo Piñeros, R. J. y Manrique Ruiz, I. G. (2017) Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos. Semilleros: Formación Investigativa. 3(1), 91-100 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
Aparece en las colecciones:Artículos de Revistas Institucionales - Ingeniería Química
Artículos de Revistas Institucionales - Semillero BIOTECFUA
Artículos de Revistas Institucionales- Grupo BIOTECFUA
B. Año 2017 Vol.3 No.1

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
COL0046961-2017-1-IQ.pdf244.71 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons