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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6443
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dc.contributor.authorMalagón Micán, Martha Lucía-
dc.contributor.authorCorzo Piñeros, Ruth Juliana-
dc.contributor.authorManrique Ruiz, Ingrid Geraldin-
dc.date.accessioned2018-04-23T23:33:31Z-
dc.date.available2018-04-23T23:33:31Z-
dc.date.issued2017-11-10-
dc.identifier.citationAPA 6th - Malagón Micán, M. L., Corzo Piñeros, R. J. y Manrique Ruiz, I. G. (2017) Uso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticos. Semilleros: Formación Investigativa. 3(1), 91-100 Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6443-
dc.identifier.issn26195267-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6443-
dc.descriptionThe objective of this article is to make known the commercial and nutritional benefits that brings the industrial production of bioactive compounds derived from microalgae. According to the literature consulted for this study, these compounds (called phytochemicals) after an isolation and purification process can be marketed as food, that is, foods that help prevent diseases or health risk factors. Although the benefits of chemical products derived from microalgae and their value as nutraceuticals have been proven, research on this topic is not enough. It is concluded that most of the research has been relegated to a laboratory level, since they take these ideas to industrial production requires significant financial support.es_CO
dc.description.abstractEl objetivo de este artículo es dar a conocer los beneficios comerciales y nutricionales que trae la producción industrial de compuestos bioactivos derivados de microalgas. Según la literatura consultada para este estudio, estos compuestos (denominados fitoquímicos) después de un proceso de aislamiento y purificación pueden ser comercializados como alimentos funcionales, es decir, alimentos que ayudan a prevenir enfermedades o a reducir factores de riesgo en la salud. Si bien se han comprobado los beneficios de los fitoquímicos derivados de las microalgas y su valor como nutracéuticos, las investigaciones sobre este tema no son suficientes. Se concluye que la mayoría de las investigaciones se han quedado relegadas a nivel de laboratorio, puesto que llevar estas ideas a una producción industrial requiere de un apoyo financiero significativo.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherEdiciones Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectMicroalgases_CO
dc.subjectFitoquímicoses_CO
dc.subjectNutracéuticoses_CO
dc.subjectAlimentos funcionaleses_CO
dc.subjectMicroalgaees_CO
dc.subjectPhytochemicalses_CO
dc.subjectNutraceuticalses_CO
dc.subjectFunctional foodses_CO
dc.titleUso potencial de fitoquímicos derivados de microalgas para la obtención de nutracéuticoses_CO
dc.title.alternativePotential use of microalgae derivative phytochemicals for nutraceutical obtaininges_CO
dc.typeArticlees_CO
Appears in Collections:Artículos de Revistas Institucionales - Ingeniería Química
Artículos de Revistas Institucionales - Semillero BIOTECFUA
Artículos de Revistas Institucionales- Grupo BIOTECFUA
B. Año 2017 Vol.3 No.1

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