Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9609
Title: Impacto del teletrabajo suplementario en la gestión de equipos en el área administrativa de la Empresa ACO (Alimentos al Consumidor de IRCC S.A.S PJ COL S.A.S Y L&C S.A)
Authors: Forero Babosa, Erika Yuliana
Pardo Osorio, Angi Karina
metadata.dc.contributor.advisordocenteinvestigador: Londoño Rubio, María Cristina
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Gestión de equipos;Organizaciones;Teletrabajo suplementario;Team management;Organizations;Supplementary teleworking;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2-Aug-2024
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Este trabajo de grado analiza el impacto del teletrabajo suplementario en la empresa Alimentos al Consumidor (ACO), enfocándose en el área administrativa y, específicamente, en la gerencia de Expansión. ACO, responsable de la gestión de cadenas comerciales como El Corral, Corral Gourmet, Papa John's, Leños & Carbón, Beer Station, entre otras, ACO ha implementado el teletrabajo suplementario como parte de sus prácticas laborales. Este estudio busca determinar si esta modalidad de trabajo ha tenido un impacto positivo en la gestión del equipo y en el cumplimiento de las metas organizacionales. La investigación se lleva a cabo mediante una metodología cuantitativa implementando una encuesta a sus empleados, en la cual se abarcan aspectos cruciales como la comunicación, la colaboración, la satisfacción laboral, y el bienestar general desde la implementación del teletrabajo suplementario en la organización.
Abstract: This degree work analyzes the impact of supplementary teleworking in the Foods to the Consumer company (ACO), focusing on the administrative area and, specifically, Expansion management. ACO, responsible for the management of commercial chains such as El Corral, Corral Gourmet, Papa John's, Leños & Carbón, Beer Station, among others, ACO has implemented supplementary teleworking as part of its work practices. This study seeks to determine if this work modality has had a positive impact on team management and the fulfillment of organizational goals. The research is carried out using a quantitative methodology, implementing a survey of its employees, which covers crucial aspects such as communication, collaboration, job satisfaction, and general well-being since the implementation of supplementary teleworking in the organization.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9609
Citation: APA 7th - Forero Babosa, E. Y. y Pardo Osorio, A. K. (2024) Impacto del teletrabajo suplementario en la gestión de equipos en el área administrativa de la Empresa ACO (Alimentos al Consumidor de IRCC S.A.S PJ COL S.A.S Y L&C S.A). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9609
metadata.dc.publisher.program: Formación en Inteligencia de Negocios, estrategia empresarial
Appears in Collections:Trabajos de grado - Administración de Empresas



This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons