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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9304
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dc.contributor.authorRincón Bocanegra, Carolina-
dc.date.accessioned2023-10-20T14:22:16Z-
dc.date.available2023-10-20T14:22:16Z-
dc.date.issued2023-07-25-
dc.identifier.citationAPA 7th - Rincón Bocanegra, C. (2023) Elaboración de una biopelícula a partir de pectina extraída de los residuos del maracuyá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9304-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9304-
dc.descriptionThis degree work shows the experimental development of a biofilm based on the use of pectins extracted from passion fruit waste as a design basis, with the purpose of mitigating the effect caused by waste generated by food industries. Likewise, we seek to contribute to the environment by reducing the use of conventional plastics, which generate great pollution to the atmosphere, waters and soils. For the formulation of the biofilms, a factorial experimental design was used where the pH and pectin extraction time were varied with a 3×2 design; where the controllable factor of the process is the pH and the extraction time, with a response variable of the performance of the extraction process by the acid hydrolysis method. From the results obtained in the extraction of pectins, the biofilms were prepared and those with the best performance were selected.spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo de grado se muestra la elaboración a escala experimental de una biopelícula tomando como base de diseño el uso de pectinas extraídas de los residuos del maracuyá, con el propósito de mitigar el efecto causado por los desechos generados por las industrias de alimentos, de igual forma se busca contribuir con el medio ambiente a partir de la disminución del uso de plásticos convencionales los cuales generan gran contaminación a la atmósfera, las aguas y los suelos. Para la formulación de las biopelículas se trabajó con un diseño experimental factorial donde se varío el pH y el tiempo de extracción de pectinas con diseño 3×2; donde el factor controlable del proceso es el pH y el tiempo de extracción, con una variable de respuesta del rendimiento del proceso de extracción por el método de hidrólisis ácida. A partir de los resultados obtenidos en la extracción de pectinas se elaboraron las biopelículas y fueron seleccionadas aquellas con mejor rendimiento.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectBiopelículaspa
dc.subjectMétodo de extracciónspa
dc.subjectResiduos orgánicosspa
dc.subjectBiofilmspa
dc.subjectExtraction methodspa
dc.subjectOrganic wastespa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleElaboración de una biopelícula a partir de pectina extraída de los residuos del maracuyáspa
dc.title.alternativeElaboration of a biofilm from pectin extracted from passion fruit wastespa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programDiseño conceptual-
dc.contributor.advisordocentenoinvCardenas Romay, Dany José-
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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