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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9146
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dc.contributor.advisorCárdenas Romay, Dany José-
dc.contributor.authorQuintero Ríos, Laura Alejandra-
dc.date.accessioned2023-04-26T12:38:36Z-
dc.date.available2023-04-26T12:38:36Z-
dc.date.issued2023-02-16-
dc.identifier.citationAPA 7th - Quintero Ríos, L. A. (2023) Cerveza artesanal tipo pale Ale con adición de residuos de café. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9146-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9146-
dc.descriptionColombia is the third country with the highest coffee production in the world. During the coffee bean cleaning process, only 5% of the fruit is used, leaving the remaining 95% as waste, which is made up of honey, parchment and husk. The husk makes up 44% of the grain; when it is disposed of improperly, it becomes a potential contaminant of water sources near coffee growing areas. This coffee residue has nutritional properties, such as fats, fiber, proteins, nitrogen, potassium and polyphenols, which is why it provides a good contribution to the beer and food industry.spa
dc.description.abstractColombia es el tercer país con mayor producción de café en el mundo. Durante el proceso de limpieza de la semilla de café solo se usa el 5% del fruto, dejando como desperdicio el 95% restante que este compuesto por mieles, pergamino y cascarilla. La cascarilla compone el 44% del grano, al ser desechada de manera inadecuada se convierte en un potencial contaminante de las fuentes hídricas cercanas a las zonas cafeteras. Este residuo de café tiene propiedades nutricionales, tales como grasas, fibra, proteínas, nitrógeno, potasio y polifenoles, por lo que da un buen aporte a la industria de cerveza y alimentos.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectCerveza artesanalspa
dc.subjectFermentaciónspa
dc.subjectResiduos de caféspa
dc.subjectCraft beerspa
dc.subjectFermentationspa
dc.subjectCoffee residuesspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleCerveza artesanal tipo pale Ale con adición de residuos de café.spa
dc.title.alternativePale Ale craft beer with addition of coffee residuesspa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programBioprocesos-
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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