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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9100
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dc.contributor.advisorRamírez Marín, Iván-
dc.contributor.authorSegura Galvis, José Alejandro-
dc.date.accessioned2022-12-16T12:57:56Z-
dc.date.available2022-12-16T12:57:56Z-
dc.date.issued2022-08-18-
dc.identifier.citationAPA 7th - Segura Galvis, J. A. (2022) Diseño para la obtención de aceite esencial con base al aprovechamiento de la semilla del aguacate utilizando diferentes especies. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9100-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9100-
dc.descriptionThe following research project has as its objective the extraction of oil from the avocado seeds of three different varieties, which were selected from a review in the literature, where they were chosen; the Lorena, Hass and Criollo variety, based on the fact that within their genus (PERSEA AMERICANA MILL) they present a higher content of fats, terpenes and polyphenols compared to the other varieties. Based on this, an experimental methodological design was proposed for the extraction of oil from the seeds of these varieties, where the selection of the extractive method and the solvent was implemented through two qualitative selection matrices and through reviews of tests that sustain. The solid-liquid extraction was decanted using the Soxhlet method and using the 95% ethanol solvent. Using a ratio of 1:10, this experimentation yielded yields of: 4.02% in the Lorena variety, 10.05% in the Hass variety, and 5.57% in the Criolla variety. Within the experimentation, other properties such as humidity, dry matter, and seed ash were also analyzed.spa
dc.description.abstractEl siguiente proyecto de investigación tiene como objetivo, la extracción del aceite de las semillas del aguacate de tres diferentes variedades, las cuales fueron seleccionadas a partir de una revisión en la literatura, donde fueron elegidas; la variedad Lorena, Hass y criollo, con base en que dentro de su género (PERSEA AMERICANA MILL) presentan mayor contenido de grasas, terpenos y polifenoles en comparación a las otras variedades. Con base en esto se planteó un diseño metodológico experimental para la extracción del aceite de las semillas de estas variedades, en donde se implementó la selección del método extractivo y el solvente por medio, de dos matrices de selección cualitativas y mediante revisiones de ensayos que los sustentan. La extracción sólido- líquido se decantó a partir del método soxhlet y mediante el solvente etanol al 95%. Utilizando una relación de 1:10, esta experimentación arrojó rendimientos de: 4.02% en la variedad Lorena, 10.05 % en la variedad Hass y 5.57% en la variedad criolla. Dentro de la experimentación también se analizaron otras propiedades cómo la humedad, materia seca, cenizas de las semillas.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectAceitespa
dc.subjectAguacatespa
dc.subjectSemillaspa
dc.subjectOilspa
dc.subjectAvocadospa
dc.subjectSeedspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDiseño para la obtención de aceite esencial con base al aprovechamiento de la semilla del aguacate utilizando diferentes especiesspa
dc.title.alternativeDesign for the obtaining of essential oil based on the use of the avocado seed using different speciesspa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programLínea de diseño de procesos químicos-
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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