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https://hdl.handle.net/20.500.11839/9050
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
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dc.contributor.advisor | Nausa Galeano, Gloria Astrid | - |
dc.contributor.author | Ramos Nemocón, Andrés Felipe | - |
dc.contributor.author | Talero Garzón, Valentina | - |
dc.date.accessioned | 2022-11-18T15:00:14Z | - |
dc.date.available | 2022-11-18T15:00:14Z | - |
dc.date.issued | 2022-08-09 | - |
dc.identifier.citation | APA 7th - Ramos Nemocón, A. F. y Talero Garzón, V. (2022) Evaluacióción de un sistema de levantamiento artificial en una plataforma semisumergible. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9050 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11839/9050 | - |
dc.description | The brewing process generates a large amount of waste that could be reused. Beer bagasse is the most abundant by-product of the brewing industry, representing 85% of the total waste generated. The large volume of this material, its low cost and its components make it a high potential resource for recycling or utilization. The objective of this work is to analyze three different malts from the Master Beer company (Wheat, Munich and Pilsen) in Bogota, where a previous conditioning, drying and milling process was carried out. Natural antioxidants were extracted by means of soxhlet-type solid-liquid extraction with three different concentrations of ethanol (80%, 60% and 40%). Once the extractions were finished, distillation was carried out to eliminate the solvent and the total polyphenol content was measured by the Folin-Ciocalteau method and the antioxidant capacity by DPPH analysis. Wheat malt with the 60% ethanol concentration showed that, with this treatment, the best results in phenol content (7.87 mg GAE/ g BSG) and antioxidant activity (85%) were obtained. In conclusion, beer bagasse can be an important source of natural antioxidants. Obtaining its extract is feasible and provides added value to what is currently only an organic waste. | spa |
dc.description.abstract | En el proceso de elaboración de cerveza artesanal se generan una gran cantidad de residuos que podrían ser reutilizados, el bagazo de cerveza es el subproducto más abundante de la industria cervecera que representa el 85% del total de los residuos generados. El gran volumen que se genera de este material, su bajo costo y sus componentes lo convierten en un recurso de alto potencial para su reciclado o aprovechamiento. En este trabajo tiene como objetivo analizar tres diferentes maltas de la empresa Master Beer (Trigo, Munich y Pilsen) en Bogotá, donde previamente se le realizó un acondicionamiento previo, un proceso de secado y molienda. Por medio de la extracción sólido-liquido tipo soxhlet con tres diferentes concentraciones de etanol (80%, 60% y 40%) se extrajeron los antioxidantes naturales. Terminadas las extracciones, se realizó una destilación para eliminar el disolvente y se midió el contenido de polifenoles totales por el método Folin-Ciocalteau y la capacidad antioxidante por el análisis DPPH. La malta de trigo con la concentración de 60% etanol demostró que, con este tratamiento, se obtuvieron los mejores resultados en contenido de fenoles (7,87 mg GAE/ g BSG) y de actividad antioxidante (85%). En conclusión, el bagazo de cerveza puede ser, una importante fuente de antioxidantes naturales. La obtención de su extracto es viable y proporciona un valor añadido a lo que actualmente es sólo un residuo orgánico. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | spa |
dc.rights | Atribución – No comercial | spa |
dc.subject | Antioxidantes | spa |
dc.subject | Bagazo de cerveza | spa |
dc.subject | Compuestos fenólicos | spa |
dc.subject | Antioxidants | spa |
dc.subject | Bagasse of beer | spa |
dc.subject | Phenolic compounds | spa |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.title | Análisis de los compuestos fenólicos antioxidantes en diferentes bagazos de cerveza artesanal “Master Beer” | spa |
dc.title.alternative | Analysis of antioxidant phenolic compounds in different bagasse of craft beer “Master Beer” | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
dc.publisher.program | Línea de diseño de procesos químicos | - |
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