Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8898
Título: Evaluación de las diferentes estrategias de aprovechamiento de la pulpa de café en la finca la Lindosa, Palermo, Huila, Colombia.
Otros títulos: Evaluation of the different strategies for the use of coffee pulp in the La Lindosa farm, Palermo, Huila, Colombia.
Autor(es): Cerquera Vargas, Mariana del Pilar
Director de tesis: Milquez Sanabria, Harvey Andrés
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Beneficio húmedo;Gestión ambiental;Pulpa de café;Wet benefit;Environmental management;Coffee pulp;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 26-feb-2022
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: La presente monografía se desarrollará la evaluación de las diferentes estrategias de aprovechamiento de la pulpa de café para la finca cafetera La Lindosa ubicada en el municipio de Palermo-Huila, con el fin de reducir impactos ambientales y promover la importancia de la reutilización de dicho residuo en la zona cafetera. Para ello, inicialmente se realiza una descripción de la situación actual de la producción de café en Colombia, con el fin de determinar la cantidad de café producido y exportado en los últimos años, área cultivada, especies existentes, procesos de beneficios utilizados y los residuos generados en el proceso. Seguidamente, se procede a realizar un diagnóstico de la finca La Lindosa, en el cual se presenta la descripción de los aspectos más relevantes de esta, como su caracterización, es decir, su ubicación, las hectáreas que tiene cultivadas y su proceso productivo. Para finalizar el diagnostico se realiza un análisis de los factores políticos, económicos, sociales y tecnológicos que se ven implicados en Colombia y en el departamento del Huila.
Abstract: This monograph will develop the evaluation of the different strategies for the use of coffee pulp for the La Lindosa coffee farm located in the municipality of Palermo-Huila, in order to reduce environmental impacts and promote the importance of reusing said residue. in the coffee zone. To do this, initially a description of the current situation of coffee production in Colombia is made, in order to determine the amount of coffee produced and exported in recent years, cultivated area, existing species, benefit processes used and waste. generated in the process. Next, a diagnosis of the La Lindosa farm is carried out, in which the description of its most relevant aspects is presented, such as its characterization, that is, its location, the hectares it has cultivated and its production process. To finalize the diagnosis, an analysis of the political, economic, social and technological factors that are involved in Colombia and in the department of Huila is carried out.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8898
Citación: APA 7th - Cerquera Vargas, M. P. (2022) Evaluación de las diferentes estrategias de aprovechamiento de la pulpa de café en la finca la Lindosa, Palermo, Huila, Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8898
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Gestión Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
555980-2022-I-GA.pdf1.64 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
122.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons