Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8809
Title: Plan de negocio para la creación e implementación de la Tamalería Tolimense con un mayor balance nutricional.
Other Titles: Business plan for the creation and implementation of the Tolimense Tamaleria with a greater nutritional balance.
Authors: Bernal Vargas, Douglass Stevenn
Thesis advisor: Penagos, William Fernando
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Alimentación económica;Balance nutricional;Tamales;Economic food;Nutritional balance;Tamales;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 11-Feb-2022
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente proyecto de trabajo de grado reside en el estudio de un plan de negocio que consiste en una empresa de tamales tipo saludables “la tamalería tolimense” que ya se encuentra desarrollando su plan de crecimiento en el mercado hace aproximadamente ocho meses en donde ha logrado empezar a constituirse, cuenta por ahora con cuatro empleados y una producción semanal de 500 tamales distribuidos bajo pedido, enfocándose en que la mano de obra sea realizada por mujeres cabeza de familia, tratando de generar un impacto en la sociedad actualmente. Se efectuó un estudio de mercado con el objeto de analizar y determinar los posibles clientes potenciales precisando sus necesidades, preferencias, apetito y gusto, asentando la demanda del año 2022 a una proyección de cinco años. Se llevó a cabo un análisis generando diagnóstico del señalamiento de las cualidades de la zona de comidas de preparación rápida y alimentos saludables, incluyendo la comercialización de tamales tolimenses en la ciudad de Bogotá.
Abstract: The present project of degree work resides in the study of a business plan which consists of a company of healthy tamales "la tamalería tolimense" that is already developing its growth plan in the market for approximately eight months in which it has managed to begin to be constituted, account for now with four employees and a weekly production of 500 tamales distributed on demand, focusing on labor being carried out by female heads of family, trying to generate an impact on society today. A market study was carried out in order to analyze and determine the potential potential customers specifying their needs, preferences, appetite and taste, settling the demand for the year 2022 to a projection of five years. It was carried out an analysis generating diagnosis of the signaling of the qualities of the zone of fast food and healthy food, including merchandising of Tolimense tamales in the city of Bogotá.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8809
Citation: APA 7th - Bernal Vargas, D. S. (2022) Plan de negocio para la creación e implementación de la Tamalería Tolimense con un mayor balance nutricional. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8809
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3072048-2022-1-II.pdf4.38 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
325.44 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons