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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8807
Title: Diseño un plan de mejora mediante el uso de herramientas estratégicas para la recuperación económica del sector gastronómico en Bogotá.
Other Titles: Design of an improvement plan through the use of strategic tools for the economic recovery of the gastronomic sector in Bogota.
Authors: Guachetá Buendía, Alejandra
Eslava Nieto, Juan Sebastián
Thesis advisor: Robles Camargo, Juan Carlos
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Indicadores financieros;Plan de mejora;Recuperación económica;Financial indicators;Improvement plan;Economic recovery;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 10-Feb-2022
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Tras la crisis sanitaria del COVID 19 varios sectores económicos se vieron afectados en mayor medida desde el punto de vista financiero sus modelos de negocios. Siendo el sector gastronómico uno de ellos, la falta de flexibilización y adaptación en sus procesos supuso varios problemas para confrontar la situación actual. Esta investigación analiza el sector gastronómico tras la llegada de la pandemia, evaluando su situación financiera tras las medidas de bioseguridad impuestas por el Gobierno, los factores internos y externos que afectaron a esta industria y las oportunidades de mejora teniendo en cuenta estrategias innovadoras como el océano azul mediante el marco de las cuatro acciones, logrando establecer una nueva curva de valor para el sector enfrentando los nuevos retos que la sociedad establece.
Abstract: After the COVID 19 health crisis, several economic sectors were affected to a greater extent from the financial point of view of their business models. Being the gastronomic sector one of them, the lack of flexibility and adaptation in their processes meant several problems to confront the current situation. This research analyzes the gastronomic sector after the arrival of the pandemic, evaluating its financial situation after the biosecurity measures imposed by the Government, the internal and external factors that affected this industry and the opportunities for improvement taking into account innovative strategies such as the blue ocean through the framework of the four actions, managing to establish a new value curve for the sector facing the new challenges that society establishes.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8807
Citation: APA 7th - Guachetá Buendía, A. y Eslava Nieto, J. S. (2022) Diseño un plan de mejora mediante el uso de herramientas estratégicas para la recuperación económica del sector gastronómico en Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8807
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