Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8807
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRobles Camargo, Juan Carlos-
dc.contributor.authorGuachetá Buendía, Alejandra-
dc.contributor.authorEslava Nieto, Juan Sebastián-
dc.date.accessioned2022-04-19T12:03:08Z-
dc.date.available2022-04-19T12:03:08Z-
dc.date.issued2022-02-10-
dc.identifier.citationAPA 7th - Guachetá Buendía, A. y Eslava Nieto, J. S. (2022) Diseño un plan de mejora mediante el uso de herramientas estratégicas para la recuperación económica del sector gastronómico en Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8807-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8807-
dc.descriptionAfter the COVID 19 health crisis, several economic sectors were affected to a greater extent from the financial point of view of their business models. Being the gastronomic sector one of them, the lack of flexibility and adaptation in their processes meant several problems to confront the current situation. This research analyzes the gastronomic sector after the arrival of the pandemic, evaluating its financial situation after the biosecurity measures imposed by the Government, the internal and external factors that affected this industry and the opportunities for improvement taking into account innovative strategies such as the blue ocean through the framework of the four actions, managing to establish a new value curve for the sector facing the new challenges that society establishes.spa
dc.description.abstractTras la crisis sanitaria del COVID 19 varios sectores económicos se vieron afectados en mayor medida desde el punto de vista financiero sus modelos de negocios. Siendo el sector gastronómico uno de ellos, la falta de flexibilización y adaptación en sus procesos supuso varios problemas para confrontar la situación actual. Esta investigación analiza el sector gastronómico tras la llegada de la pandemia, evaluando su situación financiera tras las medidas de bioseguridad impuestas por el Gobierno, los factores internos y externos que afectaron a esta industria y las oportunidades de mejora teniendo en cuenta estrategias innovadoras como el océano azul mediante el marco de las cuatro acciones, logrando establecer una nueva curva de valor para el sector enfrentando los nuevos retos que la sociedad establece.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectIndicadores financierosspa
dc.subjectPlan de mejoraspa
dc.subjectRecuperación económicaspa
dc.subjectFinancial indicatorsspa
dc.subjectImprovement planspa
dc.subjectEconomic recoveryspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDiseño un plan de mejora mediante el uso de herramientas estratégicas para la recuperación económica del sector gastronómico en Bogotá.spa
dc.title.alternativeDesign of an improvement plan through the use of strategic tools for the economic recovery of the gastronomic sector in Bogota.spa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3151070-2022-1-II.pdf1.93 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
85.4 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons