Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8734
Título: Revisión de los sistemas sostenibles de cosecha verde o cruda de caña de azúcar en el departamento del Valle Del Cauca
Otros títulos: Review of sustainable green or raw sugar cane harvesting systems in the department of Valle del Cauca
Autor(es): Mellizo Ruiz, Andrés Felipe
Director de tesis: Cely Garzón, Juan Camilo
Tipo de licencia: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Palabras clave: Caña de azúcar;Emisiones atmosféricas;Impactos ambientales;Sugar cane;Atmospheric emissions;Environmental impacts;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 19-ago-2021
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Este documento, presenta como objetivo principal, ejecutar una revisión de la práctica agrícola sostenible de cosecha verde para la reducción de quema de cañaduzales en el departamento del Valle del Cauca y cómo estas prácticas, contribuyen a la sostenibilidad. Esto debido a que no solo en el departamento Vallecaucano, sino que también en diferentes regiones del país, las quemas de caña para su cosecha se siguen realizando sin tener en cuenta el impacto ambiental que esta práctica ocasiona. Así mismo, se identificarán las afectaciones que causa la práctica tradicional de quema de caña de azúcar en los tres pilares fundamentales de la sostenibilidad, ambiental, social y económico. En adición, se formulará el potencial de la cosecha verde como una estrategia de producción sostenible y como una posible alternativa para reducir las afectaciones ambientales causadas por la industria de la caña en el departamento.
Abstract: This document presents as its main objective, to carry out a review of the sustainable agricultural practice of green harvesting for the reduction of the burning of sugarcane in the department of Valle del Cauca and how these practices contribute to sustainability. This is because not only in the department of Vallecaucano, but also in different regions of the country, the burning of sugarcane for harvesting continues without taking into account the environmental impact that this practice causes. Likewise, the effects caused by the traditional practice of burning sugar cane on the three fundamental pillars of sustainability, environmental, social and economic, will be identified. In addition, the potential of green harvesting will be formulated as a sustainable production strategy and as a possible alternative to reduce the environmental impacts caused by the cane industry in the department.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8734
Citación: APA 7th - Mellizo Ruiz, A. F. (2021) Revisión de los sistemas sostenibles de cosecha verde o cruda de caña de azúcar en el departamento del Valle Del Cauca. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8734
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Gestión Ambiental

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
552685-2021-2-GA.pdf753.29 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
229.62 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons