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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8684
Title: Evaluación de una cerveza artesanal tipo ale a base de frutos secos con una base de malta de caramelo con un banco de 10 litros.
Other Titles: Evaluation of a nut-based ale craft beer with a caramel malt base with a 10-liter bench.
Authors: Poveda Hernández, Jessica Lorena
Thesis advisor: Triana Bodensiek, Francisco Andrés
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Almendras;Cerveza;Emprendimiento;Almonds;Beer;Entrepreneurship;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 1-Oct-2021
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Este documento presenta la iniciativa de crear la iniciativa de emprendimiento de cerveza artesanal; una cerveza con un sabor único, con la cual las personas puedan experimentar diferentes sensaciones en el paladar y que a su vez pueda ser un producto competitivo frente a la gran demanda de cervezas y de licores en la ciudad de Bogotá. A partir de lo anterior se tiene como objetivo principal evaluar la cerveza artesanal tipo ale a base de los frutos secos (almendras) con una malta de caramelo; la cual cumple con los factores requeridos que garantizan un producto de calidad Premium, y, por lo tanto, también sea un producto competitivo dentro del mercado, el cual genere una trascendencia en el consumidor. Cabe recalcar que para culminar el proceso de la elaboración de la cerveza artesanal se tuvieron en cuenta las variables de proceso de mayor impacto, las cuales fueron: la temperatura, el pH, grados Brix, los IBU y la densidad; por otro lado se seleccionó el extracto de las almendras para la elaboración de la cerveza y se estableció el costo de la producción, teniendo en cuenta la mano de obra, los equipos y las materias primas; para culminar se realizó un diagnóstico técnico y detallado del producto final, obteniendo un producto con estándares de calidad de acuerdo con los referentes teóricos según el estilo y la carga microbiológica.
Abstract: This document presents the initiative to create the beer entrepreneurship initiative artisanal; a beer with a unique flavor, with which people can experience different sensations on the palate and that in turn can be a competitive product against the great demand for beers and spirits in the city of Bogotá.From the above you have as a main objective to evaluate the craft beer type ale based on nuts (almonds) with a caramel malt; which meets the required factors that guarantee a premium quality product, and therefore also be a competitive product within the market, which generates a transcendence in the consumer. It should be noted that for completing the process of craft brewing, the variables were taken into account of process of greater impact, which were: the temperature, the pH, degrees Brix, the IBU and the density; on the other hand, the extract of the almonds was selected for the elaboration of the beer and the cost of production was established, taking into account labor, the equipment and raw materials; to complete, a technical and detailed diagnosis of the final product, obtaining a product with quality standards in accordance with the references theoretical according to the style and microbiological load.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8684
Citation: APA 7th - Poveda Hernández, J. L. (2021) Evaluación de una cerveza artesanal tipo ale a base de frutos secos con una base de malta de caramelo con un banco de 10 litros. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8684
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