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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8684
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dc.contributor.advisorTriana Bodensiek, Francisco Andrés-
dc.contributor.authorPoveda Hernández, Jessica Lorena-
dc.date.accessioned2022-01-18T13:59:54Z-
dc.date.available2022-01-18T13:59:54Z-
dc.date.issued2021-10-01-
dc.identifier.citationAPA 7th - Poveda Hernández, J. L. (2021) Evaluación de una cerveza artesanal tipo ale a base de frutos secos con una base de malta de caramelo con un banco de 10 litros. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8684-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8684-
dc.descriptionThis document presents the initiative to create the beer entrepreneurship initiative artisanal; a beer with a unique flavor, with which people can experience different sensations on the palate and that in turn can be a competitive product against the great demand for beers and spirits in the city of Bogotá.From the above you have as a main objective to evaluate the craft beer type ale based on nuts (almonds) with a caramel malt; which meets the required factors that guarantee a premium quality product, and therefore also be a competitive product within the market, which generates a transcendence in the consumer. It should be noted that for completing the process of craft brewing, the variables were taken into account of process of greater impact, which were: the temperature, the pH, degrees Brix, the IBU and the density; on the other hand, the extract of the almonds was selected for the elaboration of the beer and the cost of production was established, taking into account labor, the equipment and raw materials; to complete, a technical and detailed diagnosis of the final product, obtaining a product with quality standards in accordance with the references theoretical according to the style and microbiological load.spa
dc.description.abstractEste documento presenta la iniciativa de crear la iniciativa de emprendimiento de cerveza artesanal; una cerveza con un sabor único, con la cual las personas puedan experimentar diferentes sensaciones en el paladar y que a su vez pueda ser un producto competitivo frente a la gran demanda de cervezas y de licores en la ciudad de Bogotá. A partir de lo anterior se tiene como objetivo principal evaluar la cerveza artesanal tipo ale a base de los frutos secos (almendras) con una malta de caramelo; la cual cumple con los factores requeridos que garantizan un producto de calidad Premium, y, por lo tanto, también sea un producto competitivo dentro del mercado, el cual genere una trascendencia en el consumidor. Cabe recalcar que para culminar el proceso de la elaboración de la cerveza artesanal se tuvieron en cuenta las variables de proceso de mayor impacto, las cuales fueron: la temperatura, el pH, grados Brix, los IBU y la densidad; por otro lado se seleccionó el extracto de las almendras para la elaboración de la cerveza y se estableció el costo de la producción, teniendo en cuenta la mano de obra, los equipos y las materias primas; para culminar se realizó un diagnóstico técnico y detallado del producto final, obteniendo un producto con estándares de calidad de acuerdo con los referentes teóricos según el estilo y la carga microbiológica.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectAlmendrasspa
dc.subjectCervezaspa
dc.subjectEmprendimientospa
dc.subjectAlmondsspa
dc.subjectBeerspa
dc.subjectEntrepreneurshipspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleEvaluación de una cerveza artesanal tipo ale a base de frutos secos con una base de malta de caramelo con un banco de 10 litros.spa
dc.title.alternativeEvaluation of a nut-based ale craft beer with a caramel malt base with a 10-liter bench.spa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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