Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
Título: | Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero |
Otros títulos: | Evaluation for the obtaining of starch taking advantage of mango residues (Mangifera Indica L.) For the production of a biopolymer |
Autor(es): | Pérez López, Andrés Felipe |
Director de tesis: | Galindres Jiménez, Diana Madelen Murillo Acevedo, Yesid Sneider |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Almidón;Biopolímero;Plastificante;Starch;Biopolymer;Plasticizer;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 12-ago-2021 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la producción de un biopolímero a partir de la extracción de almidón en los residuos del mango (Mangifera Indica L.). De esta manera se realizó una recopilación bibliográfica, donde se estudian las características y propiedades que tienen los biopolímeros, el almidón y el mango como materia prima. Además, se presenta información fundamental relacionada con la formación de un biopolímero a partir de almidón de mango. Una vez recopilada toda la información, se identifica la metodología, parámetros y variables más importantes para el proceso de extracción de almidón. |
Abstract: | The present research project aims to produce a biopolymer from the extraction of starch in mango (Mangifera Indica L.) residues. In this way, a bibliographic compilation was made, where the characteristics and properties of biopolymers, starch and mango as raw material are studied. In addition, key information related to the formation of a biopolymer from mango starch is presented. Once all the information has been collected, the most important methodology, parameters and variables for the starch extraction process are identified. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679 |
Citación: | APA 7th - Pérez López, A. F. (2021) Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
6142361-2021-2-IQ.pdf | 4.73 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf Accesso Restringido | 157.97 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |