Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
Título: Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero
Otros títulos: Evaluation for the obtaining of starch taking advantage of mango residues (Mangifera Indica L.) For the production of a biopolymer
Autor(es): Pérez López, Andrés Felipe
Director de tesis: Galindres Jiménez, Diana Madelen
Murillo Acevedo, Yesid Sneider
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Almidón;Biopolímero;Plastificante;Starch;Biopolymer;Plasticizer;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 12-ago-2021
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente proyecto de investigación tiene como objetivo la producción de un biopolímero a partir de la extracción de almidón en los residuos del mango (Mangifera Indica L.). De esta manera se realizó una recopilación bibliográfica, donde se estudian las características y propiedades que tienen los biopolímeros, el almidón y el mango como materia prima. Además, se presenta información fundamental relacionada con la formación de un biopolímero a partir de almidón de mango. Una vez recopilada toda la información, se identifica la metodología, parámetros y variables más importantes para el proceso de extracción de almidón.
Abstract: The present research project aims to produce a biopolymer from the extraction of starch in mango (Mangifera Indica L.) residues. In this way, a bibliographic compilation was made, where the characteristics and properties of biopolymers, starch and mango as raw material are studied. In addition, key information related to the formation of a biopolymer from mango starch is presented. Once all the information has been collected, the most important methodology, parameters and variables for the starch extraction process are identified.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
Citación: APA 7th - Pérez López, A. F. (2021) Evaluación para la obtención de almidón aprovechando los residuos de mango (Mangifera Indica L.) Para la producción de un biopolímero. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8679
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6142361-2021-2-IQ.pdf4.73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
157.97 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons