Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8406
Title: Factibilidad de producto a partir de aceites de cocina usados (ACUs)
Other Titles: Product feasibility from used cooking oils (ACUs)
Authors: Garzón Castellanos, María Fernanda
Thesis advisor: Chamarraví Guerra, Oscar
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Aceite de cocina usados;Contaminación;Recursos renovables;Used cooking oils;Contamination;Renewable resources;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 13-Feb-2021
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Durante el último siglo, el deterioro del planeta tierra ha sido bastante notorio, por lo cual, varios países del mundo han tomado medidas que disminuyan dicho impacto; pero no solo los gobernantes sino también, las personas naturales han sido más consientes con los daños diarios que ocasionan al entorno. Es por esto que a lo largo de los años se ha venido investigando y aplicando diferentes propuestas para productos, ya sean existentes o en tal casos nuevos; además, se han modificado modelos de procesos productivos; ambos con el fin de disminuir la contaminación y en consecuencia el impacto al medio ambiente. El trabajo que se presenta a continuación, se desarrolla con el fin de mostrar alternativas de productos a partir de los aceites de cocina usados (ACUs) que puedan ser empleados en la industria Colombiana y así poder ampliar el mercado, obtener productos amigables con el medio ambiente y ser un producto rentable en dicha región.
Abstract: Over the past century, the deterioration of planet Earth has been quite noticeable, so several countries around the world have taken steps to reduce that impact; but not only the rulers but also, natural people have been more consenting to the daily damage they cause to the environment. This is why over the years different product proposals have been researched and implemented, whether existing or in such new cases; In addition, models of production processes have been modified; both in order to reduce pollution and consequently the impact on the environment. The work presented below is developed in order to show alternative products from used kitchen oils (ACUs) that can be used in the Colombian industry in order to expand the market, obtain environmentally friendly products and be a profitable product in that region.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8406
Citation: APA 7th - Garzón Castellanos, M. F. (2021) Factibilidad de producto a partir de aceites de cocina usados (ACUs). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8406
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
491933-2021-I-GA.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
517.88 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons