Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8406
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorChamarraví Guerra, Oscar-
dc.contributor.authorGarzón Castellanos, María Fernanda-
dc.date.accessioned2021-04-30T15:45:18Z-
dc.date.available2021-04-30T15:45:18Z-
dc.date.issued2021-02-13-
dc.identifier.citationAPA 7th - Garzón Castellanos, M. F. (2021) Factibilidad de producto a partir de aceites de cocina usados (ACUs). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8406-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8406-
dc.descriptionOver the past century, the deterioration of planet Earth has been quite noticeable, so several countries around the world have taken steps to reduce that impact; but not only the rulers but also, natural people have been more consenting to the daily damage they cause to the environment. This is why over the years different product proposals have been researched and implemented, whether existing or in such new cases; In addition, models of production processes have been modified; both in order to reduce pollution and consequently the impact on the environment. The work presented below is developed in order to show alternative products from used kitchen oils (ACUs) that can be used in the Colombian industry in order to expand the market, obtain environmentally friendly products and be a profitable product in that region.spa
dc.description.abstractDurante el último siglo, el deterioro del planeta tierra ha sido bastante notorio, por lo cual, varios países del mundo han tomado medidas que disminuyan dicho impacto; pero no solo los gobernantes sino también, las personas naturales han sido más consientes con los daños diarios que ocasionan al entorno. Es por esto que a lo largo de los años se ha venido investigando y aplicando diferentes propuestas para productos, ya sean existentes o en tal casos nuevos; además, se han modificado modelos de procesos productivos; ambos con el fin de disminuir la contaminación y en consecuencia el impacto al medio ambiente. El trabajo que se presenta a continuación, se desarrolla con el fin de mostrar alternativas de productos a partir de los aceites de cocina usados (ACUs) que puedan ser empleados en la industria Colombiana y así poder ampliar el mercado, obtener productos amigables con el medio ambiente y ser un producto rentable en dicha región.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectAceite de cocina usadosspa
dc.subjectContaminaciónspa
dc.subjectRecursos renovablesspa
dc.subjectUsed cooking oilsspa
dc.subjectContaminationspa
dc.subjectRenewable resourcesspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleFactibilidad de producto a partir de aceites de cocina usados (ACUs)spa
dc.title.alternativeProduct feasibility from used cooking oils (ACUs)spa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
491933-2021-I-GA.pdf1.43 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
517.88 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons