Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8382
Título: Impacto y beneficios de la implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en la industria láctea
Otros títulos: Impact and benefits of the implementation of good manufacturing practices (GMP) in the dairy industry
Autor(es): Mayorga Barajas, María José
Director de tesis: Martínez Ramírez, Sergio Javier
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Acciones de mejora;Industria láctea;Manufactura;Improvement actions;Dairy industry;Manufacture;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 12-feb-2021
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Esta monografía mostró algunos beneficios e impacto obtenidos por empresas de la industria láctea al implementar las buenas prácticas de manufactura (BPM). La metodología utilizada para la elaboración de este trabajo se basó en la búsqueda y recuperación de información en bases de datos y fuentes de Internet. En este documento se relaciona información respecto a las diferentes causas que pueden generar la falta de inocuidad en los lácteos, el estado inicial en el que se encuentra América del Sur con respecto a la implementación de las BPM, el impacto y beneficios recibidos al implementar esta herramienta, y algunas acciones de mejora sugeridas por diferentes autores para implementar las BPM en la industria láctea.
Abstract: This monograph showed some benefits and impact from dairy companies in implementing good manufacturing practices (BPM). The methodology used for the elaboration of this work was based on the search and retrieval of information in databases and Internet sources. This document relates information regarding the different causes that may lead to lack of safety in dairy, the initial state in which South America is located with respect to the implementation of BPM, the impact and benefits received in implementing this tool, and some improvement actions suggested by different authors to implement BPM in the dairy industry.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8382
Citación: APA 7th - Mayorga Barajas, M. J. (2021) Impacto y beneficios de la implementación de las buenas prácticas de manufactura (BPM) en la industria láctea. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8382
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Gerencia de la Calidad

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
971762-2021-I-GC.pdf1.45 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
155.48 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons