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https://hdl.handle.net/20.500.11839/8310
Título: | Propuesta del proceso para la obtención de pectina partiendo de la cáscara de gulupa a escala piloto |
Otros títulos: | Proposal of the process for obtaining pectin based on the gulupa shell at a pilot scale |
Autor(es): | García Guzmán, José David Mora López, Karol Tatiana |
Director de tesis: | Becerra Ospina, Nubia Liliana |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Cáscara de gulupa;Obtención de pectina;Residuos agroindustriales;Gulupa shell;Obtaining pectin;Agro-industrial waste;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 8-feb-2021 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | En este trabajo de grado se realiza la propuesta para la producción de pectina a partir de la cáscara de gulupa, para ello se seleccionaron los pretratamientos de lavado con agua fría, escaldado por 10 minutos a 90°C, secado por horno y reducción de tamaño por medio de una licuadora industrial. El método de extracción que se propone es el de extracción asistida por microondas y ultrasonido (UMAE por sus siglas en inglés), para el equipo de ultrasonido se utilizará una frecuencia de 40 kHz durante 20 minutos y el equipo de microondas manejará una frecuencia de 2450 Hz durante 10 minutos, condiciones definidas con base en la revisión bibliográfica y que se reportan como de mayor rendimiento. |
Abstract: | In this degree work the proposal is made for the production of pectin from the gulupa peel, for this the pretreatments of washing with cold water, blanching for 10 minutes at 90 ° C, oven drying and size reduction were selected by means of an industrial blender. The extraction method proposed is the microwave and ultrasound assisted extraction (UMAE), for the ultrasound equipment a frequency of 40 kHz will be used for 20 minutes and the microwave equipment will handle a frequency of 2450 Hz for 10 minutes, conditions defined based on the bibliographic review and that are reported as having the highest performance. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.11839/8310 |
Citación: | APA 7th - García Guzmán, J. D. y Mora López, K. T. (2021) Propuesta del proceso para la obtención de pectina partiendo de la cáscara de gulupa a escala piloto. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8310 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
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