Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191
Título: | Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia |
Otros títulos: | Proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivated in Colombia |
Autor(es): | Oviedo Farfan, Karenn Tatiana Escobar Bello, María Lucia |
Director de tesis: | Moreno Murillo, Bárbara de las Mercedes |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial – Compartir igual |
Palabras clave: | Actividad antibacterial;Gel antibacterial;Moringa oleifera;Antibacterial activity;Antibacterial gel;Moringa oleifera;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 27-oct-2020 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | Esta propuesta tiene como fin elaborar un proceso para la producción de un gel antibacterial con base en las hojas de la Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), conocida comúnmente como “moringa”, la cual es una especie introducida en Colombia como material forrajero proveniente de la India. A tal fin, se recolectó una muestra en la vereda Mortiño del Municipio de Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). La parte experimental se desarrolló en el laboratorio del grupo de investigación Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, clasificado C en Colciencias código COL050131 de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá. |
Abstract: | The main goal of this project is doing a proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), commonly known as “moringa”, introduced in Colombia from India as forage material. For this, the plant material was collected in the Mortiño village of the Municipality of Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). Experimental work was development at the research group Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, classified C in Colciencias code COL050131 from the Facultad de Ciencias of Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191 |
Citación: | APA 7th - Oviedo Farfan, K. T. y Escobar Bello, M. L. (2020) Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
6142354-2020-2-IQ.pdf | 3.35 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf Accesso Restringido | 281.75 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |