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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7940
Title: Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con base en el decreto 1072 del 2015 y resolución 0312 del 2019 en la empresa carnes y embutidos Santa Rita S.A.S.
Other Titles: Implementation of the health and safety management system at work based on decree 1072 of 2015 and resolution 0312 of 2019 at the company carnes y embutidos Santa Rita S.A.S.
Authors: González Téllez, Lina María
Solís Rodríguez, Paula Andrea
License type: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Keywords: Sistemas de gestión;Riesgos laborales;Ciclo PHVA;Estándares mínimos;Management system;Occupational risks;PHVA cycle;Minimum standards;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 22-May-2020
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente trabajo de grado relacionado a continuación, muestra y define cada uno de los pasos utilizados para lograr la implementación del Sistema de Seguridad y Salud en el Trabajo con base en el Decreto 1072 del 2015 y Resolución 0312 del 2019 en la empresa Carnes y Embutidos Santa Rita S.A.S. El proceso de mejora continua de una compañía debe ir alineado con los sistemas de gestión, los cuales tienen como principio el ciclo PHVA (Planear, Hacer, Verificar, Actuar), permitiendo seguir directrices y procesos para su respectivo cumplimiento. El Sistema de Gestión de Seguridad y Salud en el Trabajo consiste en la prevención de cualquier lesión, enfermedad o accidente causado por condiciones laborales, provocando una protección y cuidado de la salud de los trabajadores; se basa en un proceso lógico y por etapas para así definir, evaluar y prevenir cualquier riesgo.
Abstract: The present degree work related below, shows and defines each of the steps used to achieve the implementation of the Occupational Safety and Health System based on Decree 1072 of 2015 and Resolution 0312 of 2019 in the company Carnes y Sausages Santa Rita SAS The process of continuous improvement of a company must be aligned with the management systems, which have as a principle the PHVA cycle (Plan, Do, Verify, Act), follow instructions and processes for their respectful compliance. The Occupational Health and Safety Management System consists of the prevention of any injury, illness or accident due to labor conditions, causing protection and health care for workers; it is based on a logical and phased process to define, evaluate and prevent any risk.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7940
Citation: APA 7th - González Téllez, L. M. y Solís Rodríguez, P. A. (2020) Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo con base en el decreto 1072 del 2015 y resolución 0312 del 2019 en la empresa carnes y embutidos Santa Rita S.A.S. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7940
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