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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7920
Título: Implementación de un sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo de acuerdo al Decreto 1072 de 2018 y la Resolución 0312 de 2019 en la empresa Comercializadora de Carnes Premium de Bogotá, D.C.
Otros títulos: Implementation of a health and safety management system at work according to Decree 1072 of 2015 and Resolution 0312 of 2019 in the Carnes Premium Trading company in Bogotá D.C.
Autor(es): León Arenas, David Santiago
Puentes Alfonso, Erika Andrea
Tipo de licencia: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Palabras clave: Comercializadora de carnes;Seguridad y salud;Sistema de gestión;Meat marketer;Security and health;Management system;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 11-feb-2020
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Este trabajo corresponde a la implementación del Sistema de la Seguridad y Salud en el Trabajo (SG-SST) en la empresa Comercializadora de Carnes Premium, aplicando las directrices consignadas en el Decreto 1072 de 2015, Resolución 0312 de 2019 y toda la normatividad aplicable. Para llevar a cabo la implementación del sistema, se utilizó la metodología PHVA (planear, hacer, verificar y actuar),donde se realizó una evaluación de las condiciones de la empresa mediante un diagnóstico que evidencio un nivel crítico del 12,5% de cumplimiento frente a los estándares mínimos de SST, evidenciando que la empresa requería un plan de mejoramiento de carácter urgente, posteriormente se elaboró la matriz de requisitos legales del SG-SST, donde se estableció las normas genéricas y específicas aplicables para la empresa de acuerdo a su actividad económica, y que conforman todo el Marco Normativo de la empresa.
Abstract: This work corresponds to the implementation of the Occupational Health and Safety System (OHSAS) in the Premium Meat Trading Company, applying the guidelines set forth in Decree 1072 of 2015, Resolution 0312 of 2019 and all applicable regulations. To carry out the implementation of the system, the PDVA cycle (plan, do, verify and act ) methodology was used, where an evaluation of the company's conditions was carried out through a diagnosis that evidenced a critical level of 12.5% compliance compared to the minimum standards of OHSAS evidencing that the company required an urgent improvement plan, the legal requirements matrix of the OHSAS was subsequently developed, where the generic and specific standards applicable to the company were established according to its economic activity, and that make up the entire Regulatory Framework of the company.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7920
Citación: APA 7th - León Arenas, D. S. y Puentes Alfonso, E. A. (2020) Implementación de un sistema de gestión de la seguridad y salud en el trabajo de acuerdo al Decreto 1072 de 2018 y la Resolución 0312 de 2019 en la empresa Comercializadora de Carnes Premium de Bogotá, D.C. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7920
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

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