Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7863
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCastro Figueroa, Andrés Mauricio-
dc.contributor.authorCamargo Gómez, Juan Sebastián-
dc.date.accessioned2020-04-18T00:19:01Z-
dc.date.available2020-04-18T00:19:01Z-
dc.date.issued2020-02-01-
dc.identifier.citationAPA 7th - Camargo Gómez, J. S. (2020) Diseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesa artesanal en la ciudad de Bogotá [Monografía, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7863-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/7863-
dc.descriptionThe hamburger is a popular and known meal by the consumers around the world. It is a characteristic food since the 20th century, however, it was not always consumed as we know it today. It has had to go through many changes throughout history, it had different functions at each moment in the history of mankind, such as the times of war, the industrial revolutions, the dynamics changes of society, the globalization, among other factors that have influenced the preparation, appearance, ingredients and flavors; and that have made it come to the food we know today. This continuous reinvention has been adapted to each of the tastes through the different presentations. It is a fact that the hamburger has gained a prestige and has managed to be within the most relevant gastronomic trends, from fast food, to gourmet food.spa
dc.description.abstractLa hamburguesa es una comida popular por los consumidores de todo el mundo. Es un alimento característico desde el Siglo XX, sin embargo, no siempre se consumió como la conocemos hoy en día. Según Acevedo, esta ha tenido que pasar por muchos cambios través de la historia, en la que desarrollo diferentes funciones en cada momento de la historia de la humanidad, como lo han sido los tiempos de guerra, las revoluciones industriales, las cambiantes dinámicas de la sociedad, la globalización, entre otros factores que han influenciado su preparación, aspecto, ingredientes y sabores. Esta continua reinvención, se ha adaptado a cada uno de los gustos a través de sus diferentes presentaciones. Como lo afirma Accor Live Limitless, es un hecho que la hamburguesa se ha ganado un prestigio y ha conseguido estar dentro de las tendencias gastronómicas más relevantes, desde la comida rápida, hasta la comida gourmet.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectComida rápidaspa
dc.subjectPlan de negociosspa
dc.subjectTendencia gastronómicaspa
dc.subjectFast foodspa
dc.subjectBusiness planspa
dc.subjectGastronomic trendspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDiseño de un plan de negocio para la creación de una empresa dedicada a la fabricación de hamburguesa artesanal en la ciudad de Bogotáspa
dc.title.alternativeDesign of a business plan for the creation of a company dedicated to the manufacture of handmade hamburguer in the city of Bogotáspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gerencia de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
804043-2020-I-GE.pdf1.29 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons