Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7787
Título: Evaluación del biodiésel producido a partir de aserrín de café bajo un proceso de transesterificación a nivel laboratorio como fuente de energía alternativa
Otros títulos: Evaluation of biodiesel produced from coffee sawdust under a laboratory-level transesterification process as an alternative energy source
Autor(es): Castro Hernández, Camila Angélica
Director de tesis: Moreno Arias, Claudio Alberto
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Aserrín de café;Biodiésel;Caracterización;Transesterificación;Coffee sawdust;Biodiesel;Characterization;Transesterification;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 6-feb-2020
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Se evaluó el biodiésel producido a partir de aceite de aserrín de café dando lugar a una producción de segunda generación donde se buscó el manejo de un residuo cotidiano, identificando variables y factores influyentes tanto en el proceso de extracción del aceite como de transesterificación. La operación de extracción se llevó a cabo mediante un extractor soxhlet empleando hexano e Isopropanol como disolventes, tomando como base las condiciones incidentes al llevar a cabo la extracción. El aceite extraído se caracterizó por medio de la determinación del índice de acidez, índice de yodo, de saponificación, el porcentaje de aceite extraído, densidad y viscosidad en el laboratorio.
Abstract: The biodiesel produced from coffee sawdust oil was evaluated giving rise to a second generation production where the management of a daily waste was sought, identifying variables and influencing factors both in the process of oil extraction and transesterification. The extraction operation was carried out by means of a soxhlet extractor using hexane and Isopropanol as solvents, based on the incident conditions when carrying out the extraction. The extracted oil was characterized by determining the acid number, iodine index, saponification, the percentage of oil extracted, density and viscosity in the laboratory.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/7787
Citación: APA 6th - Castro Hernández, C. A. (2020) Evaluación del biodiésel producido a partir de aserrín de café bajo un proceso de transesterificación a nivel laboratorio como fuente de energía alternativa (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7787
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6121894-2020-1-IQ.pdf1.62 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
320.93 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons