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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7777
Title: Evaluación del efecto de la reutilización de la levadura para el proceso de fermentación en la producción de cerveza artesanal del estilo blonde ale en la Cervecería OD Colombia
Other Titles: Evaluation of yeast repitching effect in fermentation for blonde ale beer style brewing process at Cervecería OD Colombia
Authors: Salazar Garavito, Diego Armando
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Levadura;Viabilidad;Fermentación;Reinoculación;Yeast;Viability;Fermentation;Repitching;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 18-Feb-2020
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente proyecto se basó en el análisis comparativo del rendimiento en el consumo de azúcares, expresado en términos de la atenuación aparente además de las variables: producción de alcohol, crecimiento celular y propiedades sensoriales obtenidas al reutilizar la levadura Safeale US-05 para la fermentación de cerveza artesanal estilo Blonde Ale a un volumen experimental de 4 L para cada generación por duplicado. Se elaboró un medio de cultivo experimental a partir de las condiciones de preparación de cerveza artesanal a nivel planta. Se estableció una tasa de inoculación para los experimentos de 2,52*107 células viables la cual se cumplió para todas las fermentaciones experimentales. El tiempo de fermentación de los experimentos fue de 8 días a una temperatura de 17°C ± 1°C, presión ambiente y una densidad inicial del mosto de 1,050 de acuerdo al proceso realizado en la Cervecería OD Colombia.
Abstract: The present project was based on the comparative analysis of sugar consumption performance, expressed in terms of apparent attenuation in addition to the variables: alcohol production, cell growth and sensory properties obtained by reusing Safeale yeast US-05 for fermentation of Blonde Ale style craft beer an experimental volume of 4 L for each generation in duplicate. An experimental culture medium was developed from the conditions of preparation of craft beer at plant level. An inoculation rate was performed for the experiments of 2.52 * 107 viable cells which was met for all experimental fermentations. The fermentation time of the experiments was 8 days at a temperature of 17 ° C ± 1 ° C, ambient pressure and an initial must density of 1,050 according to the process carried out at the Cervecería OD Colombia.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/7777
Citation: APA 6th - Salazar Garavito, D. A. (2020) Evaluación del efecto de la reutilización de la levadura para el proceso de fermentación en la producción de cerveza artesanal del estilo blonde ale en la Cervecería OD Colombia (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7777
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