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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7706
Título: Evaluación de la obtención de etanol mediante residuos de cáscara de limón y naranja, provenientes de la empresa Alimentos SAS S.A.S
Otros títulos: Evaluation for the ethanol obtaining by lemon and orange peels, coming from the company Alimentos SAS S.A.S
Autor(es): Rodríguez Artunduaga, Hugo
Director de tesis: Guerrero Castiblanco, Nubia
Cely Garzón, Juan Camilo
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Etanol;Hidrólisis;Fermentación;Residuos;Ethanol;Hydrolysis;Fermentation;Waste;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 29-oct-2019
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Este proyecto tuvo la finalidad de evaluar la producción de etanol partiendo de residuos de cáscara de limón y naranja, provenientes del proceso de producción de la empresa Alimentos SAS S.A.S. Para ello; en primer lugar, se procedió a determinar los parámetros para los procesos de hidrólisis ácida, fermentación alcohólica y destilación, procedimientos necesarios para la transformación de la materia prima en el producto final. En hidrólisis se tuvieron en cuenta los parámetros de: cantidad de sustrato, tipo de ácido, concentración del ácido, tiempo de reacción, temperatura y agitación. Para la fermentación, se tuvo en cuenta: temperatura, agitación, pH y la presencia. Por último, para la destilación se consideraron los parámetros de temperatura y presión.
Abstract: The purpose of this project was to evaluate ethanol production based on lemon and orange peel residues, from the production process of Alimentos SAS S.A.S. For it; First, we proceeded to determine the parameters for the processes of acid hydrolysis, alcoholic fermentation and distillation, procedures necessary for the transformation of the raw material into the final product. In hydrolysis, the parameters of: substrate quantity, acid type, acid concentration, reaction time, temperature and stirring were taken into account. For fermentation, temperature, stirring, pH and presence were taken into account. Finally, temperature and pressure parameters were considered for distillation.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/7706
Citación: APA 6th - Rodríguez Artunduaga, H. (2019) Evaluación de la obtención de etanol mediante residuos de cáscara de limón y naranja, provenientes de la empresa Alimentos SAS S.A.S (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7706
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