Architecture
Economic and administrative sciences
- Economy
- Business Administration
- Statistics and Actuarial Sciences
- International Business
- Project Management Specialization
- Business Management Specialization
- ???jsp.home.menu-lumieres.ehuman???
- Occupational Health and Safety Management Specialization
- International Business and Economic Integration Specialization
- Master MBA Administration
- Master Degree in Human Talent Management
Sciences and Humanities
Engineering
- Industrial engineering
- Mechanical Engineering
- Petroleum engineering
- Chemical engineering
- Environmental engineering
- Energy Engineering
- Mechatronics Engineering
- Quality Management Specialization
- Environmental Management Specialization
- Master in Environmental Management for Competitiveness
- Master Degree in Comprehensive Quality and Productivity Management
- Reservoir Engineering Master
- Master in Advanced Hydrocarbon Recovery
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7701
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Saavedra Bonilla, Tatiana | - |
dc.date.accessioned | 2019-12-05T21:04:34Z | - |
dc.date.available | 2019-12-05T21:04:34Z | - |
dc.date.issued | 2019-11-05 | - |
dc.identifier.citation | APA 6th - Saavedra Bonilla, T. (2019) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de almuerzos saludables para organizaciones ubicadas en Cota (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7701 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11839/7701 | - |
dc.description | In this degree work a feasibility study was carried out for the creation of a company that produces and commercializes healthy lunches for organizations located in Cota through the tools and methodologies acquired during the industrial engineering career, complying with the thematic design proposed with the development and analysis of the diagnosis in the municipality of Cota and the sector and the food subsector and sale to the table of prepared meals, the objective of the market study was to identify the demand, potential customers and identify new market niches, the technical study to see the internal and productive operation of the business plan, the administrative study, strategic planning focused on fulfilling the vision of the organization, the environmental study strategies to improve and / or mitigate the impacts produced, the legal study to determine the aspects required in the constitution of the organization and finally the financial study to determine the viability and profitability of the Project. | es_CO |
dc.description.abstract | En el presente trabajo de grado se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de almuerzos saludables para organizaciones ubicadas en Cota por medio de las herramientas y metodologías adquiridas durante la carrera de Ingeniería Industrial, dando cumplimiento al diseño temático propuesto con el desarrollo y análisis del diagnóstico en el municipio de Cota y al sector y subsector de alimentos y expendio a la mesa de comidas preparadas, el estudio de mercados tuvo como objetivo identificar la demanda, clientes potenciales e identificar nuevos nichos de mercados, el estudio técnico ver el funcionamiento interno y productivo del plan de negocio, el estudio administrativo la planeación estratégica enfocada en el cumplimiento de la visión de la organización, el estudio ambiental las estrategias para mejorar y / o mitigar los impactos producidos, el estudio legal para determinar los aspectos requeridos en la constitución de la organización y finalmente el estudio financiero para determinar la viabilidad y rentabilidad del proyecto. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | es_CO |
dc.rights | Atribución – No comercial | es_CO |
dc.subject | Planeación estratégica | es_CO |
dc.subject | Funcionamiento interno y productivo | es_CO |
dc.subject | Nichos de mercado | es_CO |
dc.subject | Almuerzos saludables | es_CO |
dc.subject | Strategic planning | es_CO |
dc.subject | Internal and productive functioning | es_CO |
dc.subject | Market niches | es_CO |
dc.subject | Healthy lunches | es_CO |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_CO |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora y comercializadora de almuerzos saludables para organizaciones ubicadas en Cota | es_CO |
dc.title.alternative | Feasibility study was carried out for the creation of a company that produces and commercializes healthy lunches for organizations located in Cota | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Industrial |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
3142002-2019-2-II.pdf | 4.62 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CARTA DE CESION DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN DE PUBLICACIÓN.pdf Access Restricted | 95.56 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |