Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7501
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorGarzón Cortés, Giovanna del Pilar-
dc.contributor.authorPedraza Reyes, Alejandra-
dc.date.accessioned2019-09-09T16:36:38Z-
dc.date.available2019-09-09T16:36:38Z-
dc.date.issued2019-08-12-
dc.identifier.citationAPA 6th - Pedraza Reyes, A. (2019) Propuesta para la implementación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos según la NTC ISO 22000:2018 en una panificadora (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7501-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/7501-
dc.descriptionThis work aims to create a proposal for the implementation of a Food Safety Management System (SGIA), for the Bakery Dulce Sabor Ltda, Based on the NTC ISO 22000: 2018. The development of the proposal was carried out by the inductive research method, where the particular case of the food safety of the Bakery was analyzed, by means of qualitative and quantitative research tools and techniques, in order to create a guide for all those bakery SMEs that want to ensure their processes.es_CO
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo crear una propuesta para la implementación de un Sistema de Gestión de Inocuidad Alimentaria (SGIA), para la Panificadora Dulce Sabor Ltda, con base en la NTC ISO 22000:2018. El desarrollo de la propuesta se realizó por el método de investigación inductiva, en donde se analizó el caso particular de la inocuidad de la Panificadora Dulce Sabor Ltda, por medio de herramientas y técnicas de investigación cualitativa y cuantitativa, con el fin de crear una guía para todas aquellas PyMES panaderas que quieran asegurar sus procesos.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectInocuidad alimentariaes_CO
dc.subjectPeligros en los alimentoses_CO
dc.subjectFood safetyes_CO
dc.subjectHazards in foodes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titlePropuesta para la implementación de un sistema de gestión de la inocuidad de los alimentos según la NTC ISO 22000:2018 en una panificadoraes_CO
dc.title.alternativeProposal for the implementation of a Food Safety Management System according to NTC ISO 22000: 2018 in a bakeryes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gerencia de la Calidad

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
261966-2019-II-GC.pdf2.13 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons