Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7052
Título: | Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
Autor(es): | Mosquera Neira, María Camila |
Director de tesis: | Vargas Barrera, Rafael |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial – Sin Derivar |
Palabras clave: | Cerveza artesanal;Evaluación financiera;Plan de negocios;Business plan;Craft beer;Financial evaluation;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 10-ago-2017 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | En este proyecto se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá. Este plan de negocio está compuesto por diferentes capítulos en los que se tratarán los siguientes temas: estudio de mercado, estudio técnico, evaluación financiera, estructura organizacional, impacto ambiental e impacto social. Para obtener la viabilidad del proyecto se realizó una evaluación financiera que consta de un estado de resultados y unos flujos de caja proyectados a 5 años, los cuales permitieron determinar la conveniencia del proyecto a través del valor presente neto (VPN), la tasa interna de retorno (TIR), y el tiempo de recuperación de la inversión (PR). |
Abstract: | In this project, a feasibility study was carried out for the creation of a microbrewery producing craft beer in the department of Boyacá. This business plan is composed of different chapters that will deal with the following topics: market study, technical study, financial evaluation, organizational structure, environmental impact and social impact. To obtain the viability of the project, a financial evaluation consisting of a statement of results and projected cash flows of 5 years was made, which allowed determining the suitability of the project through the net present value (NPV), the internal rate of return (IRR), and the recovery time of the investment (PR). |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
Citación: | APA 6th - Mosquera Neira, M. C. (2017) Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Gerencia de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
289328-2017-II-GE.pdf | 1.86 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |