Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6980
Título: | Estado del arte sobre la implementación del modelo de gestión Lean manufacturing en la industria de alimentos |
Otros títulos: | State of art about the implementation of the Lean Manufacturing management model in the food industry |
Autor(es): | Velandia Castellanos, Luis Felipe |
Director de tesis: | Alzate Ibáñez, Angélica María |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Cadena de suministros;Industria de alimentos;Lean manufacturing;Food industry;Lean manufacturing;Supply chain;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 10-ago-2018 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | El objetivo de esta monografía es presentar el estado del conocimiento del Lean Manufacturing en la industria de los alimentos, una industria que posee características (como la perecibilidad de sus productos, producción en lotes o difícil pronóstico de la demanda) que la diferencian del resto de industrias y hacen más difícil implementar este modelo de gestión. Inicialmente se realiza un análisis bibliométrico de los documentos publicados en relación con el objeto de estudio, analizando los resultados por tipo de documento, área temática, cantidad de documentos publicados por año, países y autores con mayor número de publicaciones realizadas. |
Abstract: | The aim of this study is to present the state of knowledge of Lean Manufacturing in the food industry, an industry that has characteristics (such as the perishability of its products, production in batches or difficult forecast of demand) that differentiate it from the rest of industries and make it more difficult to implement this management model. Initially, a bibliometric analysis of the documents published in relation to the object of study is carried out, analyzing the results by type of document, thematic area, number of documents published per year, countries and authors with the greatest number of publications made. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6980 |
Citación: | APA 6th - Velandia Castellanos, L. F. (2018) Estado del arte sobre la implementación del modelo de gestión Lean manufacturing en la industria de alimentos (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6980 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Gerencia de la Calidad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
6131032-2018-II-GC.pdf | 462.84 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |