Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
Título: La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional
Otros títulos: The production and exports of colombian cocoa between 2007 and 2016: Challenges to achieve greater competitiveness in the international market
Autor(es): Vargas Álvarez, Erich Alberto
Director de tesis: Cardona Patarroyo, Carlos Eduardo
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Cacao en grano;Molienda;Vías terciarias y secundarias;Cocoa beans;Grindings;Tertiary and secondary roads;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 9-ago-2018
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: El propósito de este trabajo es evaluar el comportamiento de la producción y las exportaciones de cacao colombiano entre el 2007 y el 2016, teniendo en cuenta los desafíos para lograr una mayor competitividad en el mercado. Para éste propósito, se plantearon 3 objetivos específicos los cuales fueron desarrollados en tres capítulos diferentes y, de esta manera, poder llegar a unas conclusiones para responder al objetivo general. Para poder desarrollar este objetivo general, primero se decidió por describir en gran medida el estado actual del mercado de cacao a nivel mundial y luego optar por describir el mercado cacaotero nacional.
Abstract: The purpose of this work is to evaluate the behavior in the production and the exportations on Colombian cocoa between 2007 and 2016, having into account the challenges to obtain a better competitiveness in the market. For this purpose, it was establish 3 specific objectives which were developed into three different chapters and, by doing so, getting to some conclusions to answer the general objective. o develop this general objective, first it was decided to describe in big measure the actual state of the world´s cocoa market and then to describe the national´s cocoa market.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
Citación: APA 6th - Vargas Álvarez, E. A. (2018) La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Negocios Internacionales e Integración Económica

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
5131561-2018-II-NIIE.pdf2.4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons