Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6929
Título: | La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional |
Otros títulos: | The production and exports of colombian cocoa between 2007 and 2016: Challenges to achieve greater competitiveness in the international market |
Autor(es): | Vargas Álvarez, Erich Alberto |
Director de tesis: | Cardona Patarroyo, Carlos Eduardo |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Cacao en grano;Molienda;Vías terciarias y secundarias;Cocoa beans;Grindings;Tertiary and secondary roads;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 9-ago-2018 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | El propósito de este trabajo es evaluar el comportamiento de la producción y las exportaciones de cacao colombiano entre el 2007 y el 2016, teniendo en cuenta los desafíos para lograr una mayor competitividad en el mercado. Para éste propósito, se plantearon 3 objetivos específicos los cuales fueron desarrollados en tres capítulos diferentes y, de esta manera, poder llegar a unas conclusiones para responder al objetivo general. Para poder desarrollar este objetivo general, primero se decidió por describir en gran medida el estado actual del mercado de cacao a nivel mundial y luego optar por describir el mercado cacaotero nacional. |
Abstract: | The purpose of this work is to evaluate the behavior in the production and the exportations on Colombian cocoa between 2007 and 2016, having into account the challenges to obtain a better competitiveness in the market. For this purpose, it was establish 3 specific objectives which were developed into three different chapters and, by doing so, getting to some conclusions to answer the general objective. o develop this general objective, first it was decided to describe in big measure the actual state of the world´s cocoa market and then to describe the national´s cocoa market. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929 |
Citación: | APA 6th - Vargas Álvarez, E. A. (2018) La producción y las exportaciones de cacao colombiano entre 2007 y el 2016: desafíos para lograr mayor competitividad en el mercado internacional (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6929 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Negocios Internacionales e Integración Económica |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
5131561-2018-II-NIIE.pdf | 2.4 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |