Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/610
Título: Evaluación del uso de cascarilla de arroz, polietileno y polipropileno en la producción de postres para uso agropecuario
Autor(es): Baller González, Justein Melissa
Rios Castiblanco, Alejandro
Director de tesis: Cantillo Maldonado, María Pia
Moreno Torres, Edgar Fernando
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Industrias agropecuarias;Plástico;Agricultural industries;Plastic;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 9-nov-2016
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: El objetivo de esta investigación fue evaluar el uso de material plástico recuperado (polietileno y polipropileno de alta densidad) y material vegetal (cascarilla de arroz), generando un poste plástico para el cercamiento de sectores agropecuarios. Este proyecto se desarrolló con la empresa Ecomaderas Plásticas y Tecnoparque nodo Bogotá. Se determinaron las propiedades del material compuesto por medio de la caracterización de las materias primas utilizadas, para el polietileno de alta densidad y el polipropileno se realizaron pruebas de combustión, presencia de halógeno, solubilidad, densidad y espectrofotometría infrarroja. Con respecto a la cascarilla de arroz se realizaron pruebas de humedad, cenizas, densidad y análisis bromatológico.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/610
Citación: APA 6th - Baller González, J. M. y Rios Castiblanco, A. (2016) Evaluación del uso de cascarilla de arroz, polietileno y polipropileno en la producción de postres para uso agropecuario (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/610
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6112749-2016-2-IQ.pdf2.01 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons