Architecture
Economic and administrative sciences
- Economy
- Business Administration
- Statistics and Actuarial Sciences
- International Business
- Project Management Specialization
- Business Management Specialization
- ???jsp.home.menu-lumieres.ehuman???
- Occupational Health and Safety Management Specialization
- International Business and Economic Integration Specialization
- Master MBA Administration
- Master Degree in Human Talent Management
Sciences and Humanities
Engineering
- Industrial engineering
- Mechanical Engineering
- Petroleum engineering
- Chemical engineering
- Environmental engineering
- Energy Engineering
- Mechatronics Engineering
- Quality Management Specialization
- Environmental Management Specialization
- Master in Environmental Management for Competitiveness
- Master Degree in Comprehensive Quality and Productivity Management
- Reservoir Engineering Master
- Master in Advanced Hydrocarbon Recovery
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/599
Title: | Análisis de la competitividad de las frutas exóticas caso maracuyá y granadilla como oportunidad de negocio en el mercado mexicano |
Authors: | Fernández Gómez, Sandra Milena |
Thesis advisor: | Sellamén Garzón, Alexander |
License type: | Atribución – No comercial – Sin Derivar |
Keywords: | Competitividad;Comercio;Frutas-comercio;Competitivity;Trate;Fruit trade;Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 11-Aug-2016 |
Publisher: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | Este trabajo analiza la competitividad de las frutas exóticas, caso maracuyá y granadilla como oportunidad de negocio en el mercado mexicano, en donde se inició con una fase explorativa en la cual se contextualiza el sector de las frutas exóticas partiendo de lo general a lo particular a nivel mundial, Colombia, México, terminando con las pasifloras. A continuación se realiza un marco teórico referente a la competitividad el cual incluye indicadores (nivel internacional, nacional y sectorial) que permitan realizar un análisis respecto al comportamiento competitivo de un sector en este caso el frutícola y de esta forma establecer las perspectivas internacionales del mismo. Al final se hace el análisis cuantitativo de la competitividad de la granadilla y el maracuyá, respecto al mercado mexicano en base a los indicadores planteados. Para realizar el análisis de la competitividad de la granadilla y maracuyá en el mercado mexicano se tuvieron en cuenta los indicadores de Revelada e indicadores de competitividad sectorial (CAN), de lo cual se obtuvo que estas frutas no alcanzan los índices de competitividad necesarios para convertirse en pilares económicos. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/599 |
Citation: | APA 6th - Fernández Gómez, S. M. (2016) Análisis de la competitividad de las frutas exóticas caso maracuyá y granadilla como oportunidad de negocio en el mercado mexicano (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/599 |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Negocios Internacionales e Integración Económica |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
07091507084-2016-2-NIIE.pdf | 1.06 MB | Adobe PDF | View/Open |