Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049
Título: | Diseño de un suplemento alimenticio en polvo a base de auyama de forma teórica apto para el consumo humano |
Otros títulos: | Design of a powdered food supplement based on pumpkin theoretically suitable for human consumption |
Autor(es): | Galeano Vargas, Laura Camila Rodríguez Bernal, Katherin Dayana |
Director de tesis: | Sotelo, David Leonardo |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Auyama;Nutrición;Suplemento;Pumpkin;Nutrition;Supplement;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 11-ago-2022 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | Para el desarrollo de este proyecto se tuvo en cuenta 4 etapas de las cuales la primera se basó en la investigación de las características de la auyama en aspectos como: taxonomía, cultivo, valor nutricional y usos; presentando una definición, funcionalidad y normativa referente a los suplementos alimenticios en términos de niveles de tolerancia de los componentes químicos, leyendas del rotulado, presentación y tipos de suplementos; además, se realizó una investigación de mercado con perfil del cliente, análisis de demanda, oferta y su comportamiento; complementándolo con encuestas realizadas en la ciudad Bogotá D.C. |
Abstract: | For the development of this project, 4 stages were taken into account, of which the first was based on the investigation of the characteristics of the pumpkin in aspects such as: taxonomy, cultivation, nutritional value and uses; presenting a definition, functionality and regulations regarding food supplements in terms of tolerance levels of chemical components, label legends, presentation and types of supplements; In addition, a market investigation was carried out with a client profile, analysis of demand, supply and their behavior; complementing it with surveys carried out in the city of Bogotá D.C. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049 |
Citación: | APA 7th - Galeano Vargas, L. C. y Rodríguez Bernal, K. D. (2022) Diseño de un suplemento alimenticio en polvo a base de auyama de forma teórica apto para el consumo humano. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049 |
línea de énfasis: | Línea de diseño de procesos químicos |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
6171053-2022-2-IQ.pdf | 4.69 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir | |
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf Accesso Restringido | 1.02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir Request a copy |