Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049
Título: Diseño de un suplemento alimenticio en polvo a base de auyama de forma teórica apto para el consumo humano
Otros títulos: Design of a powdered food supplement based on pumpkin theoretically suitable for human consumption
Autor(es): Galeano Vargas, Laura Camila
Rodríguez Bernal, Katherin Dayana
Director de tesis: Sotelo, David Leonardo
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Auyama;Nutrición;Suplemento;Pumpkin;Nutrition;Supplement;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 11-ago-2022
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Para el desarrollo de este proyecto se tuvo en cuenta 4 etapas de las cuales la primera se basó en la investigación de las características de la auyama en aspectos como: taxonomía, cultivo, valor nutricional y usos; presentando una definición, funcionalidad y normativa referente a los suplementos alimenticios en términos de niveles de tolerancia de los componentes químicos, leyendas del rotulado, presentación y tipos de suplementos; además, se realizó una investigación de mercado con perfil del cliente, análisis de demanda, oferta y su comportamiento; complementándolo con encuestas realizadas en la ciudad Bogotá D.C.
Abstract: For the development of this project, 4 stages were taken into account, of which the first was based on the investigation of the characteristics of the pumpkin in aspects such as: taxonomy, cultivation, nutritional value and uses; presenting a definition, functionality and regulations regarding food supplements in terms of tolerance levels of chemical components, label legends, presentation and types of supplements; In addition, a market investigation was carried out with a client profile, analysis of demand, supply and their behavior; complementing it with surveys carried out in the city of Bogotá D.C.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049
Citación: APA 7th - Galeano Vargas, L. C. y Rodríguez Bernal, K. D. (2022) Diseño de un suplemento alimenticio en polvo a base de auyama de forma teórica apto para el consumo humano. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049
línea de énfasis: Línea de diseño de procesos químicos
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6171053-2022-2-IQ.pdf4.69 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
1.02 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons