Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorSotelo, David Leonardo-
dc.contributor.authorGaleano Vargas, Laura Camila-
dc.contributor.authorRodríguez Bernal, Katherin Dayana-
dc.date.accessioned2022-11-18T14:57:34Z-
dc.date.available2022-11-18T14:57:34Z-
dc.date.issued2022-08-11-
dc.identifier.citationAPA 7th - Galeano Vargas, L. C. y Rodríguez Bernal, K. D. (2022) Diseño de un suplemento alimenticio en polvo a base de auyama de forma teórica apto para el consumo humano. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9049-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9049-
dc.descriptionFor the development of this project, 4 stages were taken into account, of which the first was based on the investigation of the characteristics of the pumpkin in aspects such as: taxonomy, cultivation, nutritional value and uses; presenting a definition, functionality and regulations regarding food supplements in terms of tolerance levels of chemical components, label legends, presentation and types of supplements; In addition, a market investigation was carried out with a client profile, analysis of demand, supply and their behavior; complementing it with surveys carried out in the city of Bogotá D.C.spa
dc.description.abstractPara el desarrollo de este proyecto se tuvo en cuenta 4 etapas de las cuales la primera se basó en la investigación de las características de la auyama en aspectos como: taxonomía, cultivo, valor nutricional y usos; presentando una definición, funcionalidad y normativa referente a los suplementos alimenticios en términos de niveles de tolerancia de los componentes químicos, leyendas del rotulado, presentación y tipos de suplementos; además, se realizó una investigación de mercado con perfil del cliente, análisis de demanda, oferta y su comportamiento; complementándolo con encuestas realizadas en la ciudad Bogotá D.C.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectAuyamaspa
dc.subjectNutriciónspa
dc.subjectSuplementospa
dc.subjectPumpkinspa
dc.subjectNutritionspa
dc.subjectSupplementspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDiseño de un suplemento alimenticio en polvo a base de auyama de forma teórica apto para el consumo humanospa
dc.title.alternativeDesign of a powdered food supplement based on pumpkin theoretically suitable for human consumptionspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
dc.publisher.programLínea de diseño de procesos químicos-
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6171053-2022-2-IQ.pdf4.69 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
1.02 MBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons