Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8314
Título: Evaluación de la producción de Vodka artesanal "La Destilería" haciendo uso de Passiflora edulis (Maracuyá) como fruta adicional
Otros títulos: Evaluation of the production of handcrafted vodka " La Destilería" making use of Passiflora edulis (passion fruit) as additional fruit
Autor(es): Chamorro Tovar, Diego Julián
Director de tesis: Cárdenas Romay, Dany José
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Propiedades organolépticas;Tratamiento térmico;Vodka artesanal;Organoleptic properties;Heat treatment;Artisan vodka;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 15-feb-2021
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: En el presente proyecto de investigación se evaluó la adición de maracuyá (Passiflora edulis), como materia prima a incorporar en el proceso de producción del vodka artesanal “La Destilería” con el fin de darle al licor un valor agregado sin dejar de lado las características base del vodka. Para ello se establece un previo tratamiento térmico al fruto buscando no afectar de forma negativa sus propiedades organolépticas; se efectúan diferentes experimentos (2) para establecer cuál es la mejor etapa para la adición del fruto (maceración o fermentación), dando como resultado la fermentación, gracias a una prueba sensorial y encuesta realizada a personas del común.
Abstract: In this research project, the addition of passion fruit (Passiflora edulis) was evaluated as a raw material to be incorporated in the production process of artisanal vodka "La Destilería" in order to give the liquor added value without neglecting the characteristics vodka base. For this, a previous heat treatment is established for the fruit, seeking not to negatively affect its organoleptic properties; Different experiments are carried out (2) to establish which is the best stage for the addition of the fruit (maceration or fermentation), resulting in fermentation, thanks to a sensory test and survey carried out among ordinary people.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8314
Citación: APA 7th - Chamorro Tovar, D. J. (2021) Evaluación de la producción de Vodka artesanal "La Destilería" haciendo uso de Passiflora edulis (Maracuyá) como fruta adicional. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8314
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6151520-2021-1-IQ.pdf2.99 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
348.53 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons