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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8314
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dc.contributor.advisorCárdenas Romay, Dany José-
dc.contributor.authorChamorro Tovar, Diego Julián-
dc.date.accessioned2021-04-04T02:28:04Z-
dc.date.available2021-04-04T02:28:04Z-
dc.date.issued2021-02-15-
dc.identifier.citationAPA 7th - Chamorro Tovar, D. J. (2021) Evaluación de la producción de Vodka artesanal "La Destilería" haciendo uso de Passiflora edulis (Maracuyá) como fruta adicional. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8314-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8314-
dc.descriptionIn this research project, the addition of passion fruit (Passiflora edulis) was evaluated as a raw material to be incorporated in the production process of artisanal vodka "La Destilería" in order to give the liquor added value without neglecting the characteristics vodka base. For this, a previous heat treatment is established for the fruit, seeking not to negatively affect its organoleptic properties; Different experiments are carried out (2) to establish which is the best stage for the addition of the fruit (maceration or fermentation), resulting in fermentation, thanks to a sensory test and survey carried out among ordinary people.spa
dc.description.abstractEn el presente proyecto de investigación se evaluó la adición de maracuyá (Passiflora edulis), como materia prima a incorporar en el proceso de producción del vodka artesanal “La Destilería” con el fin de darle al licor un valor agregado sin dejar de lado las características base del vodka. Para ello se establece un previo tratamiento térmico al fruto buscando no afectar de forma negativa sus propiedades organolépticas; se efectúan diferentes experimentos (2) para establecer cuál es la mejor etapa para la adición del fruto (maceración o fermentación), dando como resultado la fermentación, gracias a una prueba sensorial y encuesta realizada a personas del común.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectPropiedades organolépticasspa
dc.subjectTratamiento térmicospa
dc.subjectVodka artesanalspa
dc.subjectOrganoleptic propertiesspa
dc.subjectHeat treatmentspa
dc.subjectArtisan vodkaspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleEvaluación de la producción de Vodka artesanal "La Destilería" haciendo uso de Passiflora edulis (Maracuyá) como fruta adicionalspa
dc.title.alternativeEvaluation of the production of handcrafted vodka " La Destilería" making use of Passiflora edulis (passion fruit) as additional fruitspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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