Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6986
Título: | Estudio de pre factibilidad para la fabricación de una maquina desplumadora de pollos para el uso de pequeños avicultores |
Autor(es): | Villamil Ávila, Andrés Felipe |
Director de tesis: | Vargas Barrera, Rafael |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Avicultor;Diseño de máquinas;Máquina desplumadora;Machine design;Plucking machine;Poultry farming;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 9-ago-2018 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | El proceso para desplumar un pollo es una tarea ardua que realizan muchos campesinos y pequeños avicultores para entregar un alimento en condiciones óptimas de consumo; muchos de ellos que han dedicado parte de su vida a esta labor, manifestando inconformidad con este proceso, debido al tiempo que toma; el primer paso para realizar esta labor es sumergir el pollo (previo a esto el pollo ya fue sacrificado y desangrado) en agua hirviendo por 30 segundo y con guantes (para evitar quemaduras en las manos) retirar la plumas hasta que la piel quede totalmente limpia y de esta manera sumergir sumergir el pollo en agua fría para detener la cocción (este proceso técnicamente se conoce como escaldado). |
Abstract: | The process to pluck a chicken is an arduous task carried out by many farmers and small poultry farmers to deliver a food in optimal conditions of consumption; many of them who have dedicated part of their lives to this job, expressing dissatisfaction with this process, due to the time it takes; the first step to perform this task is to submerge the chicken (prior to this the chicken was already slaughtered and bled) in boiling water for 30 seconds and with gloves (to avoid burns on the hands) remove the feathers until the skin is completely clean and in this way submerge the chicken in cold water to stop cooking (this process is technically known as blanching). |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6986 |
Citación: | APA 6th - Villamil Ávila, A. F. (2018) Estudio de pre factibilidad para la fabricación de una maquina desplumadora de pollos para el uso de pequeños avicultores (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6986 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Gerencia de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
4111386-2018-II-GE.pdf | 1.47 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |