Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6986
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorVargas Barrera, Rafael-
dc.contributor.authorVillamil Ávila, Andrés Felipe-
dc.date.accessioned2018-10-02T21:20:22Z-
dc.date.available2018-10-02T21:20:22Z-
dc.date.issued2018-08-09-
dc.identifier.citationAPA 6th - Villamil Ávila, A. F. (2018) Estudio de pre factibilidad para la fabricación de una maquina desplumadora de pollos para el uso de pequeños avicultores (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6986-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6986-
dc.descriptionThe process to pluck a chicken is an arduous task carried out by many farmers and small poultry farmers to deliver a food in optimal conditions of consumption; many of them who have dedicated part of their lives to this job, expressing dissatisfaction with this process, due to the time it takes; the first step to perform this task is to submerge the chicken (prior to this the chicken was already slaughtered and bled) in boiling water for 30 seconds and with gloves (to avoid burns on the hands) remove the feathers until the skin is completely clean and in this way submerge the chicken in cold water to stop cooking (this process is technically known as blanching).es_CO
dc.description.abstractEl proceso para desplumar un pollo es una tarea ardua que realizan muchos campesinos y pequeños avicultores para entregar un alimento en condiciones óptimas de consumo; muchos de ellos que han dedicado parte de su vida a esta labor, manifestando inconformidad con este proceso, debido al tiempo que toma; el primer paso para realizar esta labor es sumergir el pollo (previo a esto el pollo ya fue sacrificado y desangrado) en agua hirviendo por 30 segundo y con guantes (para evitar quemaduras en las manos) retirar la plumas hasta que la piel quede totalmente limpia y de esta manera sumergir sumergir el pollo en agua fría para detener la cocción (este proceso técnicamente se conoce como escaldado).es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectAvicultores_CO
dc.subjectDiseño de máquinases_CO
dc.subjectMáquina desplumadoraes_CO
dc.subjectMachine designes_CO
dc.subjectPlucking machinees_CO
dc.subjectPoultry farminges_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEstudio de pre factibilidad para la fabricación de una maquina desplumadora de pollos para el uso de pequeños avicultoreses_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gerencia de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
4111386-2018-II-GE.pdf1.47 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons